※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの仕事が運転関係で、育児はワンオペになっています。夜間の赤ちゃんの泣き声が気になり、引っ越しも難しい状況です。同じ状況の奥様方の経験を聞きたいです。

旦那さんがドライバーや運送業の方いますか?

旦那さんの仕事が車の運転の方、育児や家事はどのように役割分担されてますか?

私の旦那は夜中に家を出て、夜に帰ってきます。
運転をするため、出来るだけたくさん睡眠は取って欲しいので、ワンオペ育児になります。

ただドアではなく、スライド式のドア?なので、夜間ギャン泣きすると寝れないのではと不安です。
物件は良いところがなく引っ越せない状況。

事故らないか今から心配です。

同じように車の運転を仕事とし、危険と隣り合わせの奥様方に産後の生活についてお話聞きたいです。

コメント

みー

旦那が長距離
トラックドライバーです!
うちは逆で早朝3時頃出て
近場だと18時頃帰ってきます!
長距離だと1週間いない日も
あります!
うちのアパートもスライドドアです!基本は寝る部屋真っ暗に
してドア開けたままです!
今は上の子2人とも
勝手に寝てくれるので閉めてますが!
仕事の日は極力寝てもらってます!基本夜の授乳も私が
全部やって日中休みの日は
一緒に育児してます!
2024年問題もトラックは
あるのでこれから大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!長距離ドライバーさんだと大変ですね😥
    ちなみにスライドドアで夜泣きした時期はご主人様寝れてましたか?

• 4月21日
  • みー

みー

寝てましたよ!
    私が調子悪い時だけ
    旦那に変わって貰ってましたが
    もう泣いたら抱っこして外の空気吸いに行ったりしてたので
    全然寝てました!
    あとはドアに油刺しといて
    ガタガタ言わないようにしてました!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月21日
はじめてのママリ

旦那はトラックドライバーです!

家事は基本的に私がしてますが早朝に出る時は自分で朝ごはんとか用意してもらってます🤣笑
夕方に終わればたまに保育園お迎え行ってもらってます!
夜勤の日はお風呂に入れてもらったりも!

朝勤の時はリビングで寝てもらってます😪
同じ寝室で寝ていても別でも泣き声で起きない旦那なので今のところ問題なく過ごしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラックドライバーさんだと不規則なんですね😂
    ぐっすり寝れる旦那様なんですね!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

長距離ではなく宅配のドライバーですが、特にこれと言って役割分担はしていません。
帰宅も時間バラバラなので、大体育児は旦那の帰宅までに全て終わっています。
家事も私がほとんど私がします。

私も旦那は仕事で運転するので睡眠しっかり取って欲しかったのと、完母だったため夜も起きてもらったことないです。
うちはどんなに子どもが泣いても旦那は寝れるタイプなので何の問題もないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が泣いても寝れるタイプの方が多いのは意外ですね🤣
    私の旦那さんも外がガヤガヤ、テレビ付いてても寝れますが、眠りが浅いので心配です。まぁ起きてもまた寝てますが🤣

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

旦那がトラックドライバーです。
朝方家を出て、だいたい
夕方に帰ってきます。
特に役割とかは決めておらず、生活していく中で自然とお互いやる事が決まっていったみたいな感じです。
家事育児もやってくれますが、仕事が荷物を手積み手卸しを4回やるので相当疲れてると思うので、本来旦那がやってくれる家事も手が空いてたらやる様にしてます。
確かに夜中に泣かれると焦りますが私の場合は秒でおっぱい差し出して今の所上手くいってます笑
事故らないか不安ですがそこはどうしようもないので安全に帰って来れるのを信じて待つしかないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    皆さん役割決めない方多いですね!
    出来る限りお風呂入る前に沐浴してもらおうと思ってましたが、心配してる割に酷ですかね😂🤣

• 4月21日