双子の子育てで公園でトラブルがあり、他のママから注意された。悲しくなり、皆さんはどう感じましたか?
すくすく子育てを見たママさんおられますか?
双子の子育てで
公園に双子を連れていったママさんが片方がトラブルを起こして、謝りに行くと
うちの子が怖がっている、二人をきちんと見れないなら連れてこないでと言われた
それからは朝早く公園に行き、人が来たら帰ると言っていました。
何だかすごく悲しくなりました。
私は子どもがすることだし、1回で連れて来ないでまで言うなんてとビックリしました。
私も1歳半の子どもがいて、他人事に思えませんでした。
皆さんはどのように感じましたか?
- 氷が止まらない(7歳, 9歳)
コメント
あんず10944
双子の回は見逃しちゃいました💦
え、1回でですか??
ちなみにどんなトラブルだったんですか??
MAXとき
見ました!
お互い様な気がするんですよね
だったら喧嘩になったりトラブルになる前に被害者側のお母さんがわが子を守ればよかった話で...
確かに双子のお母さんや幼い二人のお子さん育ててるママさんはどちらかに集中してると見落としがちかと思うんですけど、それを周りがカバーしてあげようとかないのかなって思いました
また、カバーしてもらえるような関係を築く努力も必要なのかなと思いました
双子ではないですが、年子を産むので人ごとではないなと思ってみてました
しずかmama
見てないのですが💦
子どもなんてトラブルが当たり前な気がします。それでも仲直りすることの大切さを両方の親が教えるべきではないかな…と。それに双子じゃなく兄弟でも2人を連れて遊びに行く人なんて沢山いますよね。来ないでだなんて…今はそんな方がいるのですね。。嫌な世の中だな、と思います。
はるさみ
確か一昨日の放送ですよね、見ていました。
わたしもすごく悲しくなり、毎朝早くから公園に連れていってたお母さんの気持ちや、お友達が来たら帰らないといけない双子ちゃんの気持ちを考えて少し泣いてしまいました。
双子でなくとも二人目以降がいればこういうことは起こり得ますよね。
pukowa
見ました!
我が子は、双子じゃないけど、
なんか、悲しかったです。
ゆっちゃん
見ました!
すべての人がそう思ったり言ったりするわけではないってことは分かっているのですが、これから双子出産予定なので、こういう現実もあるんだ、、、とちょっと怖くなっちゃいました(´д⊂)
ma...♡
その回は見逃しちゃいました💦え?1回のトラブルで、来ないでって言ってたんですか?!公園はその人の所有物でもないのに…
子供のトラブルは子供がいれば誰にでも有り得る事ですよね…それに、双子ちゃんで同時に大変な時期だし…逆にその来ないでって言ってたお母さんは自分の子供を見ていなかったのでしょうか?と不思議です。そこまで言うなら…って感じですよね。。同じくらいの子供達を持つ親としては悲しいですね😢😢
逆の立場になったらどうなんだろ…
私は三人年子ですが、そんなお母さん近くにいたら怖いですね…
行きたくなくなります😢💦
退会ユーザー
見ました。
うちは、まだ言われたことはないですが、双子と上の子もいるので3人を絶対に見切る自信はないので、そんな風に思う人がいると思うとなかなか公園にもいけません💦
のんのんけめこ
それは悲しくなりますし、自分も子供を連れて歩くのが不安になります💦
私は2人目が魔の3歳児でとにかく落ち着きなくいうことも聞かないので2人目に付きっきりで上の子は目を離しちゃったりもします(>_<)
なので最近は広い公園は避けてますが、子供はトラブルは付き物だし、それがあって成長もすると思うので
周りの大人はフォローしつつ、大きな目で見ていきたいですよね😵
akahina
見ましたー!
うちは双子なので双子のお話だと思って見てましたけど悲しくなりました(´・×・`)
これからのことなのでそのように思う人がいるとなかなか外出が億劫になっちゃいます!
1人で2人を見るのは確かに厳しいですよね…
私もなるべく旦那さんや誰かいるときにそーゆーとこに行かないとなと余計思ってしまいました。
ポム
見てました。
私はトラブルが怖いんで、公園には1人で双子を連れては行かないです。
お互い様と思ってくれる方もいるかもしれませんが、自分の子供を見れないのに連れてくるなと思う方がいるのも事実かと思うので。。
支援センターの庭で遊ばせてます☆
氷が止まらない
ママさんはもう片方と砂場にいて、遊具にいた方の子を見れてなかったみたいでどんなトラブルかわからなかったそうです。
1歳の時の話だそうです(´Д`)