コメント
ママリ
我が家の初笑いはお風呂でした!赤ちゃんの手を握って水面をチャポチャポと触らせてあげると声を出して笑いました!
後は、胸の辺りをコチョコチョと言いながらコチョコチョする、いないいないばあ、握手でこんにちは、イワシの開き、ちょちちょちあわわなどもよく笑ってくれます
絵本も、だるまさん、くっついた、たっちだいすき、えーんえーんなども好きです!
はじめてのママリ🔰
うちの娘は産まれてからずっと真顔で、3ヶ月くらいで笑かそうと親が必死になってやっとニコッとするレベル。
半年くらいで普通にニコッとできるようになりました笑
3ヶ月の時にいないいないばあで初めて声を出して笑ってくれました。
こっちがアクションを大きめにしてふざけたりすると笑ってましたね。
焦らなくて大丈夫です!
-
ゆり
なるほど。
うちは、笑う方だと思います。にや〜ってしてくれるんですが、全く何に対してにや〜ってしてるのかもわからないです。
まだ、2か月だとあれですかね…?
3か月くらいからっていうのが多かったので、3か月くらいになると笑ってくれるようになるのかなって思ってます🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月はまだまだ宇宙人みたいなものなので何考えてるのか掴めないですよね笑
これからだと思いますよー!- 1時間前
-
ゆり
そうなんですよ。宇宙人みたいな生き物をただ育ててる感じで😭なんだか本当にこの子は大丈夫なんだろうかとしか思えてません🥲笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳頃までは真顔多めでした😐
1歳超えたら、何にでもゲラゲラ笑ってます😂
3ヶ月頃にやっと微笑みって感じでした🥹
高い声を出しながらお腹をツンツンするのが好きでした😂
-
ゆり
一歳までそうだったんですね!
えーかわいいですね!早くそういう日が来てほしい🥹
やっぱ、3か月くらいなんですね!
笑ったりするのは🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃は自分が生まれたことすらわかって無さそうでした😂- 1時間前
-
ゆり
なるほど。
それはあるかもです。うちもいまなんかやっとつながってきたような…🥲笑
でも、毎日へっへって動いてるけどなんでここにいるんだろうって顔してるときあります😫笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゆりさんのお子さんもまだ気づいてない感じかもですね💕︎
参考になるか分かりませんが、息子は
3ヶ月 生まれたことに気づく、朝晩問わず常に爆泣き。
6ヶ月 生まれたことを受け入れる。でも出来ないことが多くてイライラ。
1歳 できることが増えてきたのでご機嫌増える。
1歳半 電車、踏切に目覚める。毎日楽しそう。
って感じです😂- 16分前
ゆり
それはいつくらいの時期でしたか?
2か月だとまだ笑うったってただ、にやーってしてくれますが、ケケケ…みたいな笑い方は3か月以降なんですかね…?
うちも、顎の周りを触るとわらいます。
ママリ
初めて声を出して笑ったのは3ヶ月の半ばくらいです!
2ヶ月の頃は声は出さずにニヤっとする感じでした
その頃から同じ遊びをしてあげていると月齢が進むと安心してキャッキャ笑ってくれるようになると思います
ゆり
なるほど!3か月くらいなんですね、今はうーとかにや〜っては笑ってくれるんですがまだえへへとかあははとかはなくて。
同じ遊びすると笑ってくれるってのはありがたいです!情報!