※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
家族・旦那

ゴールデンウィーク、義実家に行きたくないが、旦那が帰ろうと言う。子供の顔を見せたいらしく、子供だけ帰る提案。義実家での気遣いが増え、1泊でも嫌に。

ゴールデンウィーク義実家に行きたくないのですが、
旦那が帰ろうと言ってきたので、1人でゆっくりしてきなよ!
と言いました。そしたら子供の顔を見せたいらしいので、じゃあ、俺が子供と2人で帰るから!と言われたのですが、子供だけ行って嫁が行かないのは義実家からするとあまりよく思われないですかね?💦
今までは1泊くらいなら全然嫌ではなかったのですが、旦那の弟が最近結婚しまして、弟夫婦(子なし)も帰ってくるようで、トイレやお風呂なども色々気を使うな〜と思いまして💦

コメント

みかん

ちょっと体調が悪いと言ってもらうのはどうですか⁉️(><)
無理して行ってストレス溜めるのもしんどいし😢

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

何かちゃんとした理由をつけた方がいいですかね🤔 義実家が嫌いなわけではなく、弟夫婦がちょっと苦手なんですよね😖💦 

• 4月19日
メグミ🧒♥️👶

旦那さんもお子さんの事をそれなりにでも見てくれる、そしてお義母さんの事も信頼してお子さんを預けれそうなら自分だけ行かないとゆう選択肢でも良いと思います😊🌸

私も義実家に行くのは嫌では無いですが、泊まりとかになったら「うーん。。」ってなります😅

お風呂も勿論気を使うし、自分の布団じゃないと落ち着かないし…🥲

はじめてのママリ🔰さら

分かります。私も泊まりだとすごく疲れます😭 日帰りなら全然良いのですが、旦那が行くなら泊まりたいというタイプなんですよね。車で片道1時間の場所なので日帰りで行けるんですけどね😫

信頼はまぁまぁしてます。笑😂
    嫁が来ないのが変に思われないかがちょっと不安です😫

• 4月21日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

片道1時間ならホンマ日帰りで全然間に合いますよね🫣💔

うちの義母は息子(旦那)と孫だけ居ればそれで満足なタイプです😂
    うちの場合、義母が娘に普通に口移しとか勝手に変なパンとな与えるから私は絶対に預けたくないですが🫠

ママリさん、このさい旦那さんにお任せして1人の時間を思いっきり満喫してください😆👍♥️
    なかなか1人っきりの時間は取れないと思いますので貴重です🥲🌸

• 4月21日

はじめてのママリ🔰さら

そうですね🥹✨
    そうしてみます!ありがとうございます😊

• 4月21日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

日頃の自分へ、ご褒美してあげてくださいね☺️🧡

グッドアンサー頂きありがとうございます😭✨️

よいGWを。。🥹👍🌸

• 4月21日
ママリ

いつも大型連休は旦那と子供だけで泊まりに行ってます🤣!!
私は1人でゆっくりしたいので🥺

もう向こうも諦め?というかりささんは来ないのね〜ぐらいで気にしてない感じです!

はじめてのママリ🔰さら

あ、そうなんですね!笑🥹✨

連休のたびに行って気を遣って疲れて帰るの嫌なんですよね😅

それも検討してみます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちも夏と冬に1週間帰省するのですが、最近はGWもと言われるので、もう子供と旦那だけで帰って欲しいなと思ってます。
が、主さんと同じ理由で悩んでいて、大型連休が近づくと毎回しんどいです。
うちの場合は行けないと言うとじゃあこっちから泊まりに行くと言われてしまうので、やはり体調が悪いとか、家族旅行に行く予定を前から立ててしまっているとか、行くのも来られるのも無理な理由をなんとか考えないとな〜と思ってます😓

はじめてのママリ🔰さら

一週間はきついですね😫💦
    連休は家族で帰るのが当たり前みたいな雰囲気なくしてほしいですよね。私も一泊で自分たち家族だけなら行ってもいいのですが🥲

なかなかしんどいものです💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

義実家がいやでないのなら、泊まるのは温泉とかにしては?😊💡旅行がてら顔見せに寄るにするとどうでしょう😌

はじめてのママリ🔰さら

それも良いですよね!提案してみます😊✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私行かないです!

自分が子供の頃、母も父の実家へは行かなかったので特に罪悪感とかなく、そんなもんかなと思ってます😊

はじめてのママリ🔰さら

そうなんですね!夫は子供を連れて行きたいと言ってるのですが、その場合は2人で行ってもらいますか❓

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合は旦那と子供で行かせます😊

• 4月19日

はじめてのママリ🔰さら

私もその方向で検討します!
    ありがとうございます😊

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

無理に行かなくても大丈夫ですよ☺️
私は、義実家気遣うしめんどくさくて行きたくないので
旦那も私の実家にあまり来させないようにしてます🤣
旦那ばっかり来させちゃうと私も行かなきゃいけなくなっちゃうので💦

はじめてのママリ🔰さら

なるほど!お互い様の状態を作ればいいかもしれませんね😍✨

• 4月21日
ままり

わかります。私も弟夫妻(子どもあり)ちょっと苦手です💦
旦那は私に義実家や親戚と仲良くして欲しい!みたいなので気を使うけど、夫や子ども達のために行ってます🥲

はじめてのママリ🔰さら

そうなんですね😭
    偉いですね🥹✨

• 4月21日