※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親や妻、嫁、娘の役割を果たすのがつらい。メンタルを保つ方法を教えてください。

もう、母親も妻も嫁も娘も全部辞めたい。
ひとりきりになって、何もしたくないし考えたくない。
消えてなくなりたい。
気持ちがズーンと落ち込んだ時、それでもそれぞれの役割を果たさなきゃいけない時、どうやってメンタル保っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

沢山泣いてしまったり、車に逃げて叫んだりして発散してます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでママだけこんな辛い思いしなきゃいけないんですかね😖

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ひとりで抱え込むしかないですよね😢アドバイスありがとうございます!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かに話せたらいいですが、こういうときのこの気持ちって、話すには遅い時間だったり、ただもう消えたいってそれだけしか頭に無かったり、、😭
    お腹空いて、寝不足だとまた更にずーんと落ち込むので、何か食べたりも気持ちが切り替わっていいかもしれません🤔
    私はさっき子供が寝なくてイライラしたので、寝かしつけるついでのドライブして、すき家のドライブスルーで牛丼かって食べました🤣

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜になって悩んだり自己嫌悪に陥るのがまた良くないですよね😂どうしようもできないですし、なかなか気晴らしできないですし…
    色々と上手くいかないことが重なって、子供にもキツく当たってしまうし、子供たちが寝てからズーンと落ち込んでます。。
    牛丼いいですね!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、夜何も考えず眠れたらいいのですが、そういう私も疲れて、ソファーから起きれません、、でも頑張ってお化粧落として、お風呂に入って、、頑張ってきます😖
    子供に私もキツく当たることあります😔

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭❤️そして、お疲れなのにこんな投稿にコメントくださり、ありがとうございました😢🙏はじめてのママリさんもゆっくり休めますように✨

• 4月19日
ママリママ

自分しかその役割を果たすことができない、だからやるしかない。その使命感でやります。結婚した、子供を授かった、出産したなら確定する役割について、きちんと理解したら頑張るしかありません。やり切るしかありません。

• ママリママ

ママリママ

ただ、私の考え方だと、いつか私も病むかもしれません😂

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    しんどい、でもやるしかない。自分しか果たせない役割だって理解はしてます。頭でわかっていても、限界がきてしまうことってありますよね。

• 4月19日