※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

息子がまだ歩行を始めたばかりで、"まてまて~"としても理解できず、運動発達もゆっくりなので不安になっています。指差しや言葉の理解はある程度できていますか?

同じくらいの月齢のお子さん、「まてまて~」と追いかけるとハイハイや走ったりして嬉しそうに逃げてくれますか?息子は最近歩き始めたばかりで、まてまて~としてもキャっキャと笑ったり、ポカン?としたりで理解?してないようです(;_;)運動発達もゆっくりなので不安なってしまいました。指さしはあり言葉の理解もある程度はしています。

コメント

ゆめかママ🔰

まだ最近歩きはじめたばかりなら、これからじゃないですかね?🤔
娘は歩きはじめるのが10ヶ月と早かったので、同じ頃には『まてまて〜』と追いかけると嬉しそうに走って逃げてました😆
娘はハイハイの時もやってましたが。
やはり性格とかもあるのかな?と思いますよ☺️

• まい

まい

ありがとうございます!これからですかね✨✨確かに性格も動くより座って遊ぶ方が好きな息子です…😅追いかけっこ一緒にしたいなー😭楽しみに待ちたいと思います✨

• 4月19日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

今はきっと座って遊ぶ方が好きってだけだと思うので、これからだと思います😊
    楽しみですね✨☺️
    でも男の子は走り出すと速いと思うので、追いかけるの大変かもです💦

• 4月19日