※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いが子供を預けて旅行に行ったことに驚き、臨機応変な人が羨ましいと感じています。その行動について、一般的な考え方や共感を求めていますか?

批判とかではなく、みなさんはどう思われるのかなと疑問に思ったことです🤔

知り合いが、0歳の子を自分の親に預けて、2歳の子とパパママの3人で一泊の旅行に行ったと聞きました。

子供を預けてちょっとお出掛けとかはよく聞く話だったのですが、1人預けて他の皆んなで泊まりと聞いて私の感覚だと驚きでした。私は心配性でそういう思い切った行動ができないので、臨機応変?に色々楽しめる人が少し羨ましいです。

批判とかいう気持ちはなく、そういう人もいるんだな〜と思ったのですが、これはあるあるですか?

コメント

ぶっつん

2歳の子を優先してあげたのかな、と思いますよ!やはり0歳がいると我慢することもありますし、きっとパパママにいっぱい甘えさせたかったんじゃないでしょうか?

すーちゃんママ

個人的には下の子お願いして出かけるにしても1泊はできないです😭
私自身が気になりすぎてソワソワしてしまいそうです😭
知り合いでしたら驚きますけど同じようにすごいな〜って思うくらいです。

がじやま

親がちゃんと見てくれるならいいと思いますよ😊
私はできませんが😅

はじめてのママリ🔰

流石に一泊は私だったらできないです💦親に預けるくらいだから、夜泣きや夜間のミルクとかはないんだろうけど、それでも心配だし親に対して、申し訳ないって気持ちが勝っちゃいますね😂

さちこ

まだ2人目生まれてないですが、上の子が誕生日だったり、普段寂しい思いさせちゃってる場合はアリかもと思いました😊
1人目が6ヶ月の時に実家に1泊預けたことはあるので、首座り後の歩き出し前だったら預けられるかもです!

はじめてのママリ

0歳だったら物心もついてないし
普段我慢してる上の子を楽しませたいっていうのはありだと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♂️
親との関係性や信頼関係にもよりますよね!
参考になりました😌