娘が学校で男の子にふざけて叩かれて悩んでいます。先生に相談する予定ですが、同様の問題にどう対処すべきか知りたいです。
4月から小学生になった娘が、近くの席の男の子にふざけてグーで叩かれるそうです。特に理由がなく頭や腕など、、
娘はやり返さないし、ちゃんとやめてと言ってるようです。相手はふざけているつもりなのかもしれませんが、娘は学校楽しくなくなっちゃう、、としょんぼり。
一応、娘には先生に言うように伝え、個人面談の時も言うつもりですが、こういった場合どう対処されていますか?
小学生にもなって他人を叩く子がいるなんて信じられません😭
- mk(6歳, 8歳)
コメント
らら
私も上の子が小学校入学して早々に叩かれたとか聞いたりしていたので、その時はそんな子もいるのだとビックリしました👀
私は子供から、クラスの子に何かされたとか聞いた時は、連絡帳に書いて伝えていました。
すぐに、対応してくれてましたよ!
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
信じられないけど、そういう子はたまにいるんですよね😭
娘さんがこれ以上嫌な思いをする前に、担任の先生に相談した方がいいと思います。
私なら面談まで待てないので、とりあえず連絡帳に書きます。
-
mk
ショッキングでした😅
やはり先生に相談するべきですよね、、連絡帳書いてみます!
ありがとうございます😊- 4月18日
まろん
電話か連絡帳で伝えると事実確認と指導をしていただけるかと思います。
その子が特性もちかはわかりませんが、他害をする子は普通級にもいるかと思います。
-
mk
色んな子がいると思いますが、他害はやめてほしいです😭
先生に相談してみます!ありがとうございます。- 4月18日
mama
小1ならまだそういう子もいますよ。
特に男の子は精神年齢低いですからね😅
男の子本人はお嬢さんと話すきっかけが欲しいとか、かまって欲しいとかじゃないかな…
ただ、本当にやられる側は嫌で辛いと思うので、一日も早く担任には知らせた方が良いです。
面談待たなくて良いと思います。
どう対処、ということですが、私なら
「こういうことがあったと子供から聞いているが、実際はどうなのか。本当ならやめるよう学校から指導して欲しいし、相手の保護者にも知らせて家庭でも指導するようお願いして欲しい。」って言うと思います。
-
mk
保育園でもそういう暴力的な子がおらず、まさかの小学校でそんな子がいるなんて衝撃です😭
具体的に教えていただき、とても助かります。すぐに先生に伝えたいと思います!- 4月18日
mk
ありがとうございます!連絡帳に書いたらいいんですね🥺
先生も新米の先生で不安ですが、書いてみます!