コメント
YY
えー!ビンタ?!
経緯は分からないにしても
絶対伝えた方が良いです😳!!
ai.mama
いや、伝えてください😭
-
N❤︎
連絡帳でもいいと思いますか?🥲
- 4月18日
-
ai.mama
いいと思います
私なら書きます!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
なぜビンタをされたのか、そのときの状況は教えてくれましたか?💦
たまたま当たってしまったとかではないんですよね?💦
-
N❤︎
なにもしてない時にいきなりされたと言ってます💦
次なんかされたら先生に言ってあげる!と娘に伝えたのですが、明日にでも連絡帳で先生に伝えた方がいいですか?- 4月18日
ママリ
まずは自分で先生に言える?って聞いて、次ビンタされたり馬鹿など言われたら子供の口から伝えるように諭してみます。
休み時間など教室での出来事ならそれを見ているお友達もいると思うので😳
もし娘さんが自分で言えない…という場合は、お母さんが先生に聞いてみてもいい?と言って嫌がらなければ私から先生に伝えてみます。
もし嫌がったら「娘さんちゃんはどうしたい?」と話し合いですかね🤔
-
ママリ
娘さんちゃん…てなんだ🤣
すみません💦💦- 4月18日
-
N❤︎
その時は先生にも、叩いてきた子にもやめてと言わなかったそうです💦
次なんかされたら先生に言ってあげる!と娘に伝えてるのですが、それではダメですよね?💦- 4月18日
-
ママリ
ダメじゃないと思いますよ❣️
まだ入学したてですし、不安も大きい時期じゃないですか😭
ただ小学校となると自分で伝える練習も絶対必要になって来ます✨
少しずつ自分から伝えられるように寄り添うんで良いと思います😄- 4月18日
chitta
伝えましょう…!
ですが、ビンタされたようですが事情を知りませんか?みたいな感じだと角が立つので、
「ちょっと相談したいことが…娘は正義感が強く、お友達に対して注意する口調が厳しかったりしませんか?〇〇くんにビンタされたりバカと言われたと言うのですが、前述したような感じなので、お友達に嫌な思いをさせていないか気になっていて…」みたいな感じで言うと良いかと思います。
(娘さんの正義感が強く〜云々は仮定です。勝手にそんなふうに書いてしまってすみません。)
はじめてのママリ🔰
何もしてないのにビンタされたなんて、、、すぐ学校に電話します。
N❤︎
なにもしてないのに、いきなりだそうです🥲
YY
そうなんですね💦
どんな状況だとしても
顔をビンタはひどいですよね💦
私なら子供に聞いた時に、すぐ電話します!