※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinako82
産婦人科・小児科

長男がかかりつけの病院で中耳炎治療中。今朝耳が痛い。かかりつけは休みで新しい病院迷っている。電話で見てもらえるとのこと。行くべきでしょうか?

長男がかかりつけの病院で中耳炎治療中(投薬あり)ですが、今朝「耳を触ると痛い」といっています。
かかりつけは、今日から木曜まで休みです。金曜に様子見で通院する予定でした。
耳鼻科はずっとその病院で診てもらっていたので他にかかりつけのところはないです。初めて行く病院ですが行こうか迷っています。一応電話で聞いたら見てもらえるということでしたが、いってみた方がいいでしょうか?薬も出てるし、する事ないのかなと思い迷っています💦

コメント

ヨチママ

一応お薬手帳持って診てくれる言ってる病院へ行きます!!
もしかしたら抗生剤、今持ってるのじゃ効きが弱いのかもしれないので😣

• kinako82

kinako82

コメントありがとうございます!
    心配なので行ってきました!
    薬は出なかったですが、耳を診てくれたので安心しました😮‍💨

• 4月18日
☺︎

薬飲んでて痛いなら、薬が効いてないと思うので、早めに違うとこで診てもらいます🙆‍♀️

• kinako82

kinako82

コメントありがとうございます!
    心配なので行ってきました!
    耳を診てもらって、そこまでひどくはないようなのでひとまず安心できました😮‍💨

• 4月18日