※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりの時何を食べていましたか?食べるのも気力が必要で…😢

食べづわりの時何を食べていましたか?

食べるのも気力が必要で…😢

コメント

梅干しかゆかりのおにぎり(小さめ)食べてました。
あとはグレープフルーツジュース飲んでましたが、飲み過ぎて胃が痛くなったので飲み過ぎ注意です😅

ママリ

台湾パイナップルを丸ごと買って、ちまちま食べてました🍍
あとは、白米の臭いがダメでしたが、コンビニおにぎりや納豆巻き、いなりは食べれました。
その他はお菓子をちまちま…今だけと思って食べれるものを食べました🥹

ままり

お茶漬け、6本入りのスティックパン、フライドポテト、フルーツゼリー、バニラアイスは常備してました!

ちはやのまま

3食はできる限りで(いつもが10なら6とか7くらいの割合)とって、
2時間おきにゼリーやちょっとしたお菓子などをつまんでました😌
つわりのある時は無理とか我慢はしないで
塩辛いものが食べたい時は食べて
甘いものが食べたい時は食べてと繰り返してましたね!
病院の先生も食べられる時に食べてね!って言ってくださっていたので🙋‍♀️

ただ、本当に食べても戻すとか気持ち悪くて口に入らないということであれば、点滴してもらってください!
吐き気止めも入っているので少しマシになりますよ🌟

つわりは無理をするものじゃないし、我慢できるものじゃ無いんで😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ吐いてしまう事はないのですが、吐き気止めの点滴をしてくれるのってケトン体の数値で判断されるんですかね?

それとも妊婦さんが希望したら点滴してくれるのでしょうか?🙇‍♀️

• 4月18日
  • ちはやのまま

ちはやのまま

希望したらしてくれると思いますよ!
    つわりがひどくで亡くなってしまう方もいるらしいので
    早めに行っていいと思います!
    病院に電話してみるといいかもですね🥲

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月19日
ひまわり

セブンのカットされてるパイナップルをよく食べてました🍍
後は、ウィーダーインゼリーとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

そうめんとかお茶漬けとか、喉越しの良いものを食べていました。
栄養とかそんな事言ってる場合じゃなく、食べられるものを食べていました。
あとはグレープフルーツゼリーやアイスばかり食べていましたね💦

はじめてのママリ🔰

梅、よっちゃんイカ、きゅうりの浅漬け、果物、ツナマヨおにぎり食べてました😌