※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝の保湿前に体を拭いてから保湿するのが良いでしょうか?夏は汗をかくので拭いた方が良いと思います。新生児の保湿についてどうしていますか?

保湿についてです。
今の時期は朝の保湿前に体拭いてから保湿した方が良いんでしょうか?夏なら寝ている間に汗かいたりしてると思うので拭いた方が良いんでしょうが、皆さんどうされていますか?ちなみに新生児です🙇🏻‍♀️

コメント

メグミ🧒♥️👶

新生児の頃から毎朝保湿は必ずしていましたが。。
夏でも体を拭いた事は1度も無かったです🫣💦

肌着もきているし、そこまで気にしていませんでした💦

お顔だけホットタオルで優しく拭いたりする程度でした☺️

私がガサツなだけで、皆さんはキチンとしてらっしゃるかも知れませんが。。🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます😊乳児湿疹などは出たりしませんでしたか?

• 4月18日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

乳児湿疹でましたよーっ😭💦

でもロコイド入りの塗り薬をもらって使用したらキレイになりました☺️

生後4ヶ月ぐらいには落ち着いた感じです✨️

今でもたまに湿疹やヨダレでかぶれちゃいますが、ロコイドのお薬はストックしているので安心です😊‼️

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後どのくらいで出ましたか?
    どの程度になったら病院行った方が良いんでしょうか?今少し出ていて💦

• 4月18日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

新生児の頃から湿疹は出ていました😭💦

でも私自身、初めての出産で知識も薄かった為、数日で自然に消えると思って保湿のみのケアを続けていたのです( ..)"💦

1ヶ月検診の時に、毎日シッカリ保湿頑張ってね~とだけ言われて湿疹については様子見でした!

2ヶ月検診の時に、まだ乳児湿疹があるからお薬だしとくねーと言われました!
    この時のお薬の名前は忘れましたが、「ロコイド」ではありませんでした。
    そして効果は薄かったです💦

3ヶ月検診の時にも、まだ湿疹あるしお股にも湿疹があったので、この時に初めて「ロコイド」のお薬もらいました!

乳児湿疹でも、ジュクジュクしていたり汁とか出ているとかなら早めに病院につれて行った方が良いと思われますが…
    一般的な乳児湿疹なら1ヶ月検診とかまで待って相談するのが良いと思われます♥️

まだお子さまは新生児ちゃんですし、病院に連れていくのも大変だと思いますし😭😭

• 4月18日
✩ひぃ✩

新生児います🙋‍♀️
赤ちゃんは肌が敏感なので常に保湿してますよ☺️
黄砂とか空気中の粒子等、何でも反応して赤くなりますからね😌

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

ちなみに日中は顔だけ保湿、身体は沐浴後のみにしてます!!

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます😊乳児湿疹などは出たりしませんでしたか?

• 4月18日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

上2人は出ましたね💦
    皮膚科行きました。
    次女は今のところ出てないです😌

• 4月18日