5歳の男の子がやんちゃになってきたので、ママが何かできることはあるでしょうか? 先生から報告を受けたが、親として関わる方法を知りたいです。
5歳以上の男の子ママに聞きたいです!
5歳年中息子がやんちゃになってきたようです。
もともと何でもできて面倒見のいい優等生タイプだったのですが、クラス替えでやんちゃな子と遊ぶようになって同じように行動することが増えてきたと先生から言われました。
例えば、外遊びが終わりの時間になるとすぐ切り替えられて部屋に入っていたのにいつまでも一緒になって遊んだり、お昼寝前も布団の上で遊んでるという感じのようです。
今日そういった報告を先生からされたのですが、親は何か関われることがありますか?
切り替える時はちゃんと切り替えようね、とお話はしました。
確かに最近人の話を聞かなかったり、会話するたびう○ちやち○こを連呼したり、やんちゃな時期なのかなぁとも思いながら😅
- はじめてのママリ🔰
りんご
変な言葉を言い始めた時期(年少)の時にあーその言葉はかっこよくないね、恥ずかしいね。笑ってるけどそれは面白くないよ。と言ってたら言わなくなりました🙆🏻♀️
かっこいいとか恥ずかしいという感情が響く年齢なのかなと思って言いましたがまさかこんなに効くとは、、って感じでしたけど😂
うちも年中になってから
急に生意気な口叩くようになって来たので
そんな言い方するなら
ママは話聞かないよーって
流します!
幼稚園ではお友達と俺!って
自分のこと呼んだりしてるんだなーと思いつつうちでは牽制してるので今まで通りです笑
コメント