※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

自閉症のお子様を持つ方に質問です。お子さんが親の認識はありますか?共感とかアイコンタクトはありますか?

自閉症のお子様を持つ方に質問です。お子さんが親の認識はありますか?共感とかアイコンタクトはありますか?

コメント

ままり

5歳の息子が自閉症です。
言葉が出たのが3歳過ぎてからだったのでそれまではどう思ってるんだろ?と思っていましたが、今ではママ、ママうるさいし、ママっ子ですよ☺️

• えりか

えりか

コメントありがとうございます。
    3歳すぎて言葉が出たんですね、うちはまだママと呼ばれたことがないです。
    言葉が出る前兆はありましたか?

• 4月18日
  • ままり

ままり

喃語はありましたが意味のある言葉は全くなかったです。ちょうど3歳になった頃におままごとのおもちゃを「これなに?」って何気なく聞いたら「りんご」と…。口に出さないだけで果物野菜のなまえはほぼ知ってました😳ママって呼ばれたのは3歳半くらいだったと思います🥺

• 4月18日
  • えりか

えりか

ママって呼ばれたのは3歳半の時だったんですね。
    私もいつか呼ばれたいです。
    果物野菜の名前をほぼ知っていたのですね⭐️ビックリするし嬉しいですね。

• 4月18日
  • ままり

ままり

子供は親の想像を超えてきますよ✨
    色々溜め込んでる時期だと思いましょう☺️
    人よりゆっくりでも成長してます✌️

• 4月18日
  • えりか

えりか

ゆっくりでも成長して欲しいです。ありがとうございます。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

4歳になったばかりですが親の認識はあります。むしろ何をするにもママ、24時間べったりです。
アイコンタクトはないです。目は本当に合いにくいですねえ、、

• えりか

えりか

うちも目が合いづらいです。

• 4月18日