※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ・×・まま
子育て・グッズ

息子がアクティブになり、オムツ替えが大変になってきたため、上下別の服が動きやすいか悩んでいます。アクティブな赤ちゃんを育てる方、部屋着はどんな服を着せていますか?

お世話になっています!
お洋服について、上下別のものにしようか悩んでいます!

息子はいま6ヶ月なのですが、ここ数ヶ月で寝返りハイハイつかまり立ちとどんどんアクティブになってきました😳

つなぎのお洋服より上下別の方が動きやすいと聞いたことと、なによりオムツ替えの時にすぐひっくり返ったりベッドの柵につかまり立ちしたりしてロンパースのボタンを留めるのが大変になってきたので、もしかしてズボンを履かせる方が楽なのかも?と思いまして🤔

アクティブベビーをお育てのみなさま、お洋服は何を着せてますか?特におうちでのオムツ替えの機会が圧倒的に多いので、部屋着をどうされているか教えていただけると嬉しいです😂💕

コメント

まぁ

アクティブベビーだった男の子の母です。
私もセパレートが動きやすいと聞いたので買ってみましたが、アクティブすぎて正直どっちもどっちでした(;´_ゝ`)
ただ、部屋着となると、お風呂前の脱がせやすさはロンパースが神です笑

私は個人的にロンパースが今だけ感があって好きなので、いまだにロンパースよく着せてます。
着替えとして持ち歩くのも1枚で済むし、コーディネートなんかも楽で笑

オムツ替えはたっちできるようになるまでは足バタバタでどっちもどっちです。
1歳の今でこそズボンの方が若干楽かもしれませんが、寒いのでだっこの時お腹出てしまうのは嫌で、おでかけ着はセパレートあまり着せません。

ちなみにうちはパジャマと部屋着同じです(;´_ゝ`)
パジャマが新生児から着てる70のロンパースにレッグウォーマーか、腹巻きつきのセパレートパジャマですね。
おでかけの時はブラウスとオーバーオール(サロペット?)もよく着せてます。

• うさ・×・まま

うさ・×・まま

コメントありがとうございます❤
    たしかにロンパース脱がせやすいですよね!ババっと一気に開くだけ😂
    そうなんですよね、ロンパースは小さいうちだけと思うとまだ着せておきたい気もして🤔オーバーオール可愛いですよね✨
    セパレートの良さがあんまり感じられないなら、やっぱりまだしばらくは大人しくセパレートでいこうかな😅

• 1月24日

もー4ヵ月ごろからセパレートです~💦💦💦

パジャマだけカバーオールですが、毎回お風呂上がりは格闘してます。

• うさ・×・まま

うさ・×・まま

コメントありがとうございます✨
    友人も早くからセパレート着せていて、ちょっと憧れてたんですよね〜!オシャレを楽しんでる感じがして😙
    お風呂上がりは早く着せないと風邪ひいちゃうし、でも動き回って手こずるし😑ボタンにイライラしちゃいます💦

• 1月24日
さるあた

うちはセパレート着せてますよ。
冬服になってからはもうセパレートのみです。
最近、オムツ替えてもすぐ動こうとするのでセパレートのほうが楽です。
それでもそのときによっては押さえつけたりしないとできないときもあります。

• うさ・×・まま

うさ・×・まま

コメントありがとうございます😊
    ロンパースよりトレーナーやズボンの方があったか素材で可愛いものが多い気がして、冬になってから特にセパレート気になるようになりました!
    動き回るのを押さえないといけないのはどっちも一緒ですね😅💦

• 1月24日

どっちもひっくり返るから大差ないようなきがします。
ズボンもはかせたら、スポスポぬげるし、トレーナーもなんだかきせにくい!
着替え、オムツがストレスです(笑)

• うさ・×・まま

うさ・×・まま

たしかにズボンの丈が合わないとハイハイでずりずり脱げて来そうですね😳
    被りのお洋服もまだあんまりチャレンジしていないんですが、トレーナーも難しいんですね💦
    どっちにしろオムツ替えはストレスか〜😩
    うんちのオムツ替えの最中にひっくり返られた時のイライラすごいです😑笑

• 1月24日