義理父が倒れ、主人は義理母の元に通い詰め。私は子供や家事に追われ、心が狭いと感じています。
私心狭いですか?
義理父が倒れ、救急車で搬送。
1週間以上経ち、様子も落ち着いてきていますが、
主人は家にひとりになった母のことが気になるようで、めっちゃ通い詰めています。
ちなみに義理実家は車で10分です。
義理実家の直ぐ側には、主人の兄も住んでいます。
私は毎日の仕事を終え、3人の子どもの世話と家事に追われバタバタしているのに、義理母のところに仕事前仕事後と顔を出していることになんだかモヤモヤ。早く帰ってきて子どもの風呂入れてくれーとか思っちゃって。
優しい息子と捉えるべきか、心が狭くも思えてなんだか切ないです。
- すゆひ(9歳)
コメント

ママリ
そのお気持ち私には分かります…
主人はマザコンなので私より義母なんだなとも思ったことがあります…

はじめてのママリ🔰
狭くないですね・・
心配なのはわかるけど、お母さんは元気なんですよね?顔出して何するわけでもないんだし、子供3人もいるなら早く帰ってきて家事や育児のひとつしろよって思って当然です。
-
すゆひ
コメントありがとうございます🙇
義理父が倒れて心配で心労なのはありそうです。
それが気になるようです。お見舞いもいちいち主人が仕事遅刻や早退して義理母と一緒に行きます。- 4月18日
すゆひ
コメントありがとうございます🙇
ここに来てマザコンだったことが判明!私より義理母!まさにそれで落ち込んでいます😭
義理母ももっとしっかりしてくれ!って思います。