市販のタレや素を使い始めて楽しく料理している女性がいます。手作り派だったが、市販の素の美味しさに驚き、他の料理も挑戦したいと思っています。オススメを教えてください。
料理に市販のタレや市販の素を駆使してる方に質問です🥺
今まで醤油、酒、みりん、砂糖などメイン調味料でしか料理したことなかったのですが、最近すき焼きのタレで肉じゃがとかつくねとか作るのにハマって😂美味しいし何よりとても楽で、なぜ今まで使ってこなかったのかと😂
麻婆豆腐とかも手作りしてましたが(手作りにこだわりがあるというより、親がそうだったので市販の素のコーナーとか今まで素通りしていました💦)でもインスタで最近みかけて市販の素ってどんなだろう?使ってみたい…!と思って買ってみたら想像より美味しくてびっくり!!もっと色んなもの試してみたくなりました🥺
皆さんのオススメを教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私も市販の素はあまり使ってなかったんですが、子どもが産まれてから楽なので使うようになりました!
よく使うのは焼肉のタレと「クセになるうま塩」っていう塩ダレと、エバラの回鍋肉のタレが好きです💓
焼肉のタレはどれも美味しいのでその時の気分で買ってます🤣
塩ダレはサラダとか和え物にも使えていいですよ✨
mom
うちも焼肉のタレとあと本つゆを煮物や親子丼、うどんのつゆなど色んなものに使ってます🥹
水の量を変えるだけで色んなものに使えるし100%美味しいので最強だと思ってます🤣
あとはKALDIのうまだれは、生野菜、温野菜、、何にかけても凄く凝った料理の味になるので常備してます!
はじめてのママリ🔰
久原のあごだしつゆ 愛用してます💞
公式レシピの唐揚げがすっごく美味しくてそれ目的でもあります(笑)
みりんとつゆだけの煮物も美味しくて、度々こんにゃくと適当なもの煮込んでます😂
もちろん、めんつゆとしても使ってます😂😂
他の公式レシピも試そう!試そう!と思って、気付けばボトルがなくなります(笑)
ママリ
ウチはダイソーの旨塩レモンドレッシングを常備してます。
唐揚げの下味にも使えるし(レモン風味の唐揚げ)、
鮭と玉ねぎキノコのボイル焼きの味付けにも使えるので、めちゃくちゃオススメですー😋✨
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🥹💕どれも美味しそうでメモしました😆早く試してみたいです✨
コメント