コメント
はじめてのママリ🔰
0歳2歳の時、ワンオペしてました!
実家も飛行機の距離、旦那は海外で当時コロナ初期だったので、誰にも頼れずでした。
病院すら行けず診断はおりてませんが、今思えば鬱気味だったと思います。
上の子が幼稚園入るまでの1年間は、2人を自宅保育だったので辛かった記憶しかないです😂😂
はじめてのママリ🔰
0歳2歳の時、ワンオペしてました!
実家も飛行機の距離、旦那は海外で当時コロナ初期だったので、誰にも頼れずでした。
病院すら行けず診断はおりてませんが、今思えば鬱気味だったと思います。
上の子が幼稚園入るまでの1年間は、2人を自宅保育だったので辛かった記憶しかないです😂😂
「ココロ・悩み」に関する質問
年が近い2児を1人で見てる方お子さんは言うことを聞いてくれてますか? 上もうすぐ4歳、下1歳半です。 上の子はASDなのと最近は特に偏食ありです。以前より言うことは聞いてくれましたが切り替えが苦手なので遊びの終わり…
2週間検診で黄疸が高く入院になりました。 正直、初めての育児で何も分からなく全然寝てくれない子でほんとにしんどくて黄色いから入院なればいいと心の中で思ってた酷い母親ですが、いざ入院となると悲しくて寂しくて辛…
単なるぐちです。同居の夕飯作りが最近きつくなってきました 塩分や栄養に配慮が必要な義両親と偏食で食べ盛りの小学生、同じものを食べてくれるはずもなく… 大人は文句言いませんが、またこれか、と思われてそうで。煮…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
0歳2歳、大変な時期にワンオペで育児されていたんですね😢
その状況なら私も鬱になると思います。
今はお子さんは何歳なんでしょうか?今もワンオペですか?
はじめてのママリ🔰
今は3歳5歳です。
昨年からまた一緒に旦那と暮らしてますが、今妊娠中の3人目が産まれて少ししたら再び単身赴任疑惑が浮上してます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3人目ご懐妊おめでとうございます😊
3歳5歳、まだまだ育児は大変だと感じますか?
3人目を望まれたのは気持ち的に少し落ち着いたからなのでしょうか?