新しい職場で休みが取りづらく、子供の体調不良で休むことが多くて精神的にきついです。同じような状況の方がいれば教えてください。
この4月から異動希望を出して自宅から近い勤務地に異動しました。
今までも子供の体調不良で急な休みになることはあり、その都度謝罪してきましたが、新しい職場は私が休むと、もともと休み予定の人を出勤させてでも人数確保しようとします。
多少忙しくはなりますが、2人欠勤でもなんとかなります。
4月に入って新年度の疲れからかすでに2回欠勤してます。
息子はまだ0歳で体調を崩すこともまだまだよくある中で、毎回これだと精神的にもかなりきついです。
うちは旦那がなかなか変わりがきかない仕事のため、子供の体調不良は基本的に私が休むことになってます。
ゆくゆくはパートになることも視野に入れてはいたのですが、同じような職場の方いらっしゃいませんか?
どのようにされているか教えて欲しいです。
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
ママ
休みの人を出勤させるってすごいですね、夜勤とかやむを得ないときは変わったことありますけど。
私なら申し訳ないので人数に入れないフリーやパートにしてもらうと思います。
ママリ
そうですよね。
申し訳なさしかないです。
フリーやパートでも休みにくい感じです💦
正社員へのこだわりのないので、異動して間もないですが、パートで転職することも前向きに考えてます。