※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

昨日左のおっぱい痛み、乳腺炎だったけど治り、今度は右が痛くて熱出た。乳腺炎で困っています。

あーしんどい😭
昨日左のおっぱい痛くて乳腺炎気味だったけど治った!と思ったら次は右。
痛い。熱出た。完璧乳腺炎。どうしたらいいの😭😭

コメント

大丈夫ですか?!
しこりっぽいもの出来ちゃってたら乳腺炎で確定だと思います😵‍💫
今日病院が空いたらすぐ電話して受診してください!!出来そうであれば搾乳すると楽になるかもです、、

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

しこり出来てます😭
    痛くて吸われると激痛が走りますが頑張ってあげてます。
    だけどしこりはなくならず痛いままです。
    完璧乳腺炎ですよね?😭😭

• 4月17日

退会ユーザー

返せずすみません。
    病院行けそうですか???

• 4月17日
ママリ

市販のアセトアミノフェンが使えるのと、
あとはとにかく冷やしました!
保冷剤直当てにならないように、緩く冷やし続けました。
あとはとにかく搾乳し、直母させました。
そして朝起きて地域の助産師さんに連絡し、出張してもらい、乳房マッサージをお願いしました。

私の時はコロナの規制が厳しかったので上記のような方法でしたが
今なら発熱でも病院に行けて薬ももらえるし、マッサージもやってもらえるので朝イチでの受診をおすすめします!

(お子さんが小さくてワンオペで病院に行けないとかでしたら、やっぱり助産師さんに訪問してもらうのが良いと思います!)

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

やはり保冷剤で冷やすのがいいんですね!
    やってみます😭

直母させてるんですが咥えて吸われたら激痛走って痛いです😭
    でも頑張ってあげてますが痛さはとれません。

今日産院に電話してみようと思います!!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

固い&痛いところに下顎か上顎が来るように直母させると改善しやすいです!
    (私は上部が痛くなったので赤ちゃんを床に寝かせ自分がくるくる周りながら腕立て伏せ状態であげてました、分かりにくくてすみません💦)

無事に治りますように😭💓

• 4月17日
8ru

私も昨日なりましたよ(汗)

とにかくすぐ助産院か母乳外出に行って、悪い菌を出してもらって、抗生剤と葛根湯を処方してもらってください〠