Aさんが辞めることをBさんから聞いた女性が、Aさんに辞めることを知られてしまい、Bさんからの情報だと誤魔化してしまい、謝罪しています。
職場でやらかしてしまいました😭
今月いっぱいで辞めるAさんがいます。
Aさんが辞めるということをBさんから「Aさんが辞めるんだって。絶対に誰にも言わないでね。」と言われ知りました。
私はAさんに良くしてもらい仲もいい方でした。
なので聞いたときは辞めるの悲しいなって気持ちと直接Aさんに辞めることについてお話聞きたいなと思いましたが、辞める話をBさんから聞いたことは秘密なので心に留めておきました。
ですが、数日前にAさん本人から話があると言われ、辞める事の話だったので「聞きましたよ〜。」とポロッと言ってしまいました😭
その話の最中に誰から聞いたの?と結構強めに言われてしまい、咄嗟の上手い誤魔化しをするのが苦手なのでBさんから聞いたと言ってしまいました。
それがBさんに伝わり、言ったしょ?と言われ、とにかく謝りました。
本当に大反省です。
いつもならこういう秘密話とかややこしい話は、そうなんですね。と深く関わらず流していたのですが、今回は仲良くして頂いてるAさんの辞める話だったのでついつい首を突っ込みすぎました。
大反省😭😭😭😭
- 🔰(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは何だかややこしくなりそうだ。AさんとBさんの2人の関係よりも、今後も一緒に働くBさんと主様の関係の方が心配です🥲
ままり
言ったっしょ?って、、自分が言ったんだろwて感じなので気にしないでいいと思います!!!気になるだろうけど。
表向きは隠せずすみませんで、本心は最初から言わないでよー…と思っておけばいいと思います!
-
🔰
コメントありがとうございます🥲
気にしい性格なので自分がポロッと発言してしまった事でややこしいことになってしまったのが申し訳なくて🥲- 4月16日
-
ママリ
ネギさんぬのやきてた😢🙆♂️🫡🥹
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
えっどういう意味ですか?
- 4月21日
-
ままり
お子さんが打ってしまったのかな?と受け取りましたよ☺️🫡
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうことなのですね!🤣いいね♡が多くて余計にどういうことか気になりました🤣
すいません、ありがとうございます🤣✨- 4月22日
はじめてのママリ🔰
つい口が走っちゃいましたね。。。
上の方も言うように、🔰さんとBさんの関係が凄く気まずくなるかもですね、、、
でも謝って許してくれましたか😣?
-
🔰
許すとは言ってくれましたが、信用は取り戻せないので距離は確実にできました😭- 4月16日
はじめてのママリ🔰
確かに隠してなきゃいけない事でしたが、そもそも言われちゃマズイ事を聞いてもないのに喋ってきたBがおかしいです。
BはAにも「言わないでね」って言われてたんですよね?
それをこっちに言ってきたBがまずNGすぎます💦
それに自分からAに「やめるんですって?Bから聞いちゃいました~」って言ったならマズイけど、その感じだとポロッと出ても悪気ないってわかりますよ💦
ただ言っちゃったら真っ先にBに自己申告して謝っておかなければならなかったと思います💦
Aから聞いちゃったらそれはイラっとしてしまうのも無理は無いかな…
-
🔰
BさんはAさんから聞いたのではなく、また違う人から聞いたみたいです…。
Bさんに自己申告で謝らなくてはいけなかったのは間違いないです。そこも反省点ですね💧- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
それはまずかったかもしれませんね…
Aさんが他の人に「Bさんがばらした」と言ったって事ですもんね…Bさんの立場無くなってしまいます💦
まぁでもそもそもBが勝手に秘密ばらしてきたのには変わり無いですからね。Bも悪いです。
周りの人もそう思ってると思いますよ!
悪気なくぽろっと口からでてしまい言ってしまったとしっかり謝罪だけして、あとはもう仕方ないです!- 4月16日
レッサー
絶対誰にも言わないでね。ってAさん以外の誰にも言わないでという意味でも捉えられると思うので、それは守ってたんですし、そんなに気にしなくても良いんじゃないですか?
Aさん自体は言ったとしても辞める当人なんですし。
Bさんが口止めさせたかったのなら、私から聞いたって事を誰にも言わないでね。って最初に言うべきだったと思います。
-
🔰
どんな状況であれ名前を出してしまったことが大失態でした🥲
反省です💧- 4月16日
もも
大反省されているんですし、これから気を付ければいいんです💡
わざとやったわけではないのですし、誰でも失敗はあります。
わたしも毎日いろんな反省ばかりです😂
-
🔰
優しいお言葉もありがとうございます😭
本当人生反省ばかりですね🥲💧- 4月16日
ワーママ🌻
わたしはそういう状況に陥ってしまった場合だいたい風の噂で??って言います😆笑
そもそも誰に聞いた?って
聞くってことはAさんも
何人かに言ってるし
Bさんもきっと🔰さんに
言ってるってことは絶対
他の人にも言ってるだろうしw
女の人の言わないでは
当てにならないw
だから私は秘密ごとは
絶対に言わないし
問題に巻き込まれなくないから
言われたら困ることは
言わないでって職場では
言ってます😆w
ゆえり
Bさんかとの関係を今から築いていきましょう!
他の方はそもそも言ったbさんが悪いってありますが、それはないでしょーーと私は思います笑笑
Bさんは主様とA様が仲良いことを知っていて良かれと思って絶対に秘密でって教えてもらったのかもしれないのに。。
内緒の話って最初言った人が悪いわけではないと思います💦
はじめてのママリ🔰
そもそも「絶対に言わないでね」なんて言う人は信用できないです、私は😭
こちらがその人に話したことも他の人に話されるんだろうなぁと思ってしまって。
すでに反省されていますし、気にせずで大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
いやいや🤣
そもそもAさんとの約束をBさんが先に破ってるやん🤣
謝る必要性が分からないのですが…
それをまた違う人に言ったならそこは謝らなきゃいけないけどそうじゃないなら謝らなくてもいいと思いますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
誰にも言わないでねって言ってバラすBさんが悪いですよね💦
知ったからには誰かに言いたくなったんでしょうけど💦口軽いのはBさんですよね💦
私ももしその後Aさんから辞めるって聞かされても知ってるから初めて聞いたみたいな反応出来ませんもん💦
ママリ
Bさんが悪いですね😂
自分だけには話してくれたって優越感浸りたかったんでしょうね、、
でも今後Bさんから内緒話される事はないでしょうし、ややこしい事に巻き込まれる事もないので、
仕事だから表面上だけ上手くやってればいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
女性同士あるあるですね😭
私はほぼ女性ばかりの職場に15年ほどいますが、、、
もう起こってしまったことはどうにもできないですし、たとえ反省して謝ってもBさんとの距離ができてしまったとしても、それはそれで仕方のないことだと諦めて、これからに生かせばいいと思います(^^)!
はじめてのママリ🔰
そもそも絶対バレたくなかったらBさんにも言わなきゃいいのにと思いました😂特にBさんは普段から口が軽そうなので…💦
はじめてのママリ🔰
そもそもAさんは、誰かに伝わるのを想定しなければならなかったですね。
噂なんてそんなもの。
Bも悪いし、主さんは悪くありません。
はじめてのママリ
私は誰かに話す時点で誰にも言わないでねって通用しないと思っているので誰も悪くないと思います‼︎
mk
女っていくつになってもそんなん多いですね。笑
ちぃちゃん
第三者からしたらBさんめんどくせって思いました。
言わないでねっていう噂流すなよって話ですよね。
というか辞める話みんなの前でしたら良かったのに。
誰が悪者とかないと思うのでそこまで落ち込まなくていいと思いますよ!
N👶🏻
誰にも言わないでね
って言ってる人って、だいたい色んな人にもそう言って広めてる感あります😂
(偏見かもしれませんが)
Aさんとは仲良かったわけですし、Aさんと関係が壊れるよりかは良いかなと思います👍
ma
Bさん自身も、教訓になったんじゃないでしょうか😅
人の噂を他言するべきではない、という。
Bさんこそ口軽いですね。
ママリ
いつかは、皆が知ることを先に知ったと別の誰かに話す。そんなの広まるに決まってます😣
女の世界って、面倒くさいですよね🙄
ママリ
わたしなら あぁ、これでBさんと距離置くきっかけができた!と思います🙄
絶対そのBさんややこしい。深い話今後も絶対言わないほうがいいですよ
ママリ🔰
私はそういう場合、絶対Aさんが問いただせない相手(主任とか、課長とか、社長とか)から聞きましたって言います!
主任はなんで私が辞めること知ってるんだろ?とか言われても、さぁ?それは分からないけど辞めるの悲しい😢
とか話をそらします。
🔰
Bさんは聞いた時はイラッとしたけど、すぐにイラッとしたの治まったから気にしないでとは言ってくれました🥲
普通にお話もしてくれています🥲
ですが、Bさんの信用を失いましたし結構話す仲だったので距離はできてしまったような気がします🥲