※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

風邪が治った後に咳が止まらない方いますか?体は元気なのに、咳が続く状況で、会社に行くか悩んでいます。咳が始まると周りの人に迷惑をかけるのが心配です。

風邪が治った後に咳が止まらなくなる方いますか?私がそうなんですが、気管支が弱く風邪をひくと、治ってからしばらくのあいだ体は元気なのに咳が止まりません。
それも一度発作みたいに咳が出始めたら自力では我慢できず、息継ぎもままならないぐらいに立て続けに咳が出て涙も出て、酸欠で手のひらがブルブル震えながら口を抑える感じです。。
まさに今日その状態なのですが明日会社に行くかめっちゃ悩みます。都内、満員電車移動1時間です。

体は普通に元気なので職場では説明したら問題ないのですが、電車の中で咳の発作みたいなのが始まったら周りの人めっちゃ怖いだろうなーと思って不安です。
だからといって咳だけで仕事休むのもなーと思って。。この風邪の治った後の咳はしばらく続きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳喘息だと思います💦私も全く同じで、風邪治った後に咳の発作だけ残り、本当にいつ来るかわからない恐怖で仕事手につかないです。。
何かのきっかけに気管支弱くなってしまったのか、これを繰り返すようになりました。
その都度通院し、咳喘息用の飲み薬と吸入薬を処方してもらい治すようにしてます✋
咳喘息ってなかなか診断もつきづらいらしく、私は呼吸器系が専門分野のお医者さん探して行きました😅

ぽんちょっ

マスクに喘息ですというハンコをおしている人いるみたいですよ。
私の旦那も風邪をひくと咳だけ残ります。
1ヶ月くらいはつづきます。
このご時世になり、会社の同僚たちから白い目で見られるらしいです。
でも、しょうがないですよね。コロナではないですし