※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっふぃ🐰初マタ
妊娠・出産

お久しぶりの投稿になります。先日、つわりのことで初めて投稿したとこ…

お久しぶりの投稿になります。
先日、つわりのことで初めて投稿したところ、たくさんの方からコメントをいただき、とても嬉しかったです😊

あの後つわりがひどすぎて私生活が送れなくなったため、夫とともに里帰りし、先日やっと帰宅できました。
今日で15週になります。

今日は午後から疲れて寝てましたが、先程吐いてしまいました。
15週ってつわりが治る人も多いと書いてありますが、多少楽にはなったものの、吐くというのはなくなりません。
『快適なマタニティライフ』と書いてる人を見ると、あまりにもつらすぎる私と比較してしまい、“なんで私は!!!”と強い憤りを感じてしまいます。

つわりってこんなに長引くんですか?
終わる兆候って皆さんどんな感じでしたか?
吐くということが何よりもつらく、またずっと喉の奥がネバネバしていて、それも毎日ストレスです。

快適なマタニティライフなんて一体誰が言ったのでしょうか。

あまりにも辛すぎて…

皆さんのご意見お聞かせください。
ほんとすみません。

コメント

はじめてのままり

上の子は20wくらい続きました、
ご飯食べた後の吐きづわりと匂いづわり(夏だったので、汗と香水の匂いでエレベーター乗れないくらいきつかったです。会社でずっと吐いてました😂)でいつになったら終わるんだと…

下の子は25wくらいからつわりが戻ってきて、またずっと吐いてました

人によるんだと思います😭😭😭
お腹の子が元気に育ってるからつわりが酷いんだ!と思うようにしてました😭