※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職経験のある方に質問です!💦今の職場が、育休中に実家近くに引っ越し…

転職経験のある方に質問です!
転職先はどのような方法で見つけたか、またお子さんが何歳のタイミングで転職したか、参考にさせて頂けませんか?💦

今の職場が、育休中に実家近くに引っ越した関係で通勤時間がとても長く、その時間が収入に繋がらないのが勿体ない、専門職ですが周囲の同年代の独身・子供のいない同僚の熱量が凄く、今の私にはとても居ずらい職場環境と感じてしまい、復帰してからの数ヶ月が苦しくてたまらないです、、

コメント

ポン

私はハロワです
転職サイトが勤務地の詳しい住所が出てこないのが多くてマザーズハローワークあったので子供連れつつ利用しました💦
1歳のときでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん1歳でなのですね💦それはきっととても大変でしたよね😭
    マザーズハローワークというものがあるのですか!😳
    今の職場でも、2回ほど勤務場所の移動希望は出したのですが、人員不足で、子供の体調不良で突然休まれると困ると言われてしまい、移動できず、、
    転職後、お子さんの体調不良で勤務日数減ったりしましたか?
    入社してすぐは有休も取得できない・使いずらそうだなとそこも悩んでます、、💦

• 2分前