コメント
プリン
私は住友生命から電話があり
夜勤週だった為
金曜日以降にかけて欲しいと
伝えたのですがまだかかってきません🤔
怪我?の保険のことだと
言ってましたが
怪我なんてしてないんですけど?とか思いつつ連絡ないのでシカトしてます💧
はじめてのママリ🔰
保険会社で働いているのですが、大事なお知らせなら封書で届けてから、郵送した書類の件でお電話しましたって留守電入れますし、大事なお知らせって怖いですよね。笑
気をつけよう…😅
大事なお知らせに該当するのは、
・年金開始手続き
・更新
・満期
とかですかね。
手続きしないと年金支払われなかったり、更新時の保険料爆上がりしたり、満期受け取れなかったり…します。
-
me
結局、年に一回の保険内容確認でした💦
大事なお知らせと言われてドキドキしました😭
保険内容確認って必ず対面で会わなければならないのでしょうか?
なかなか時間がとれないんです。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は電話でしてますよ。
皆さん忙しいですし、タイミングで見直そうと思ってる方はお客様の方から対面希望されます。
保障内容のわかるものを送って、それを元に電話で変更はないかどうかなど年にある1回確認してます😊- 4月17日
-
me
電話でもいいんですね!
必ず対面でと言われてしまっていて、、時間がとれないので悩んでました💦
返信ありがとうございます!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
対面率というのもお給料に響くので、会える方がいいのですが、それ以外にもお給料に関わる指数って色々あるのでお客様には私は強制しないですね。
- 4月17日
さくら
明治安田生命なら新しい特約が出たらしいのでそれで私も電話きました!
その電話ですかね?💦
-
me
保険内容確認の電話でした。。
大事なお知らせって言われたので掛け直しましたが、、🤣- 4月17日
-
さくら
内容確認と一緒に新しい特約のことも話すのですかね?
なんかすんごい重大なお知らせとかじゃなくてとりあえずよかったですね😊- 4月17日
-
me
そうかも知れないですね!
大事なお知らせじゃなくてよかったです!
花さんは毎年対面で保険内容確認などされてますか?- 4月17日
-
さくら
時間がある時は面談でやってました!
時間がない時は契約内容書類を送ってもらってその後に届きましたよ〜って電話を担当の方にかけて終わりにしてました!- 4月17日
-
me
返信ありがとうございます!
必ず対面でなくてもいいんですね☺️なかなか時間ないのでそうします!- 4月17日
-
さくら
何度かお会いしたいんですけどと言われるんですけど本当に時間ないので送ってくださいってゆえば対面じゃなくても大丈夫でした👍
- 4月17日
me
かかってきました!
保険の内容確認でした。。
連絡ないならシカトしますよね💦
プリン
良かったですね!
私はまだかかって来ないです🤔
シカトしますね!
シカトしないと色々保険加入しないかって言われるので
入らないって言ってもしつこく言われるので連絡ないならシカトしてやろうって感じですね🙋♀️