夫がルールを守らないと暴言や暴力を受ける考え方について、子供が保育園で同様の状況になる可能性について心配しています。理由を考慮して暴力が許されるかどうかについて不安があります。
お子さんが保育園や幼稚園行ってる方に聞きたいです!
うちの夫は何かルールがあり、それを言ってもしない奴は何をされても仕方ない。しない方が悪い、という考えなのですが
(例えば片付けをしなさいと何度も言われてしないと、人格否定や暴力をされても仕方ない、というもので私に対してもそんな感じです。暴力はないですが、ものに当たったりするので)
例え、言われたことをできない状況でも暴言や暴力はダメだと言っても理解できないようです。
今は子供も0歳なのでまだ無関係なのですが
この考えがある園でも○○くんが先生の言われたことをしなかったからバカと言ったとか叩いた
とかになりかねないと。
さすがに理由があるから仕方ないよねーという状況にはならないですよね?
それとも理由は考慮されるんですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
かなみ
片付けしなかったから殺して良いとかにはならないですよね。人を傷つけるのは良く無いです。
ご主人はなんでそんな考えなのだろう。
まだお子さんが小さいうちに、教育方針をよく話し合った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
考慮されるわけないかと😅😅手を出したりした時点で問題ですし言ってしまえば無関係の人。無関係の人が正義ぶって手を出すのは子どもでも行けないことです。
ママリ🔰
暴言や暴力はどんな理由があっても駄目ですよね。
その上で、理由があるなら相手の子も注意されてお互いに謝って(内容によりますが)おしまいって感じだと思います。
例えばですが、幼稚園のおもちゃを独り占めして全然貸してくれないから叩いてしまったとなった場合
・それでも叩くのは良くないね、困ったら先生に言ってね
・これは幼稚園のみんなのおもちゃだから独り占めはしないでね
と双方注意されるイメージです。
ゴルゴンゾーラ
私は旦那様の考えには賛同できないですね😅
片付けないから暴力されても仕方ないわけないですし😂
片付けしなくて物がなくなるのは仕方ないとは思いますが…
暴力や人格を否定する言葉を投げかけるのは何があってもいけないことだと思います。
暴力はいけないって世間では言われているのにそれを無視して暴力振るったら、それはモラルを無視してないのか?と別の問題になりますよね💦
ママリ
ルールってその人の価値観とか
都合で決められてることもありますし
それが出来ない理由がある場合もあるのに
そこは考慮せず従わなかったから
となるのは余りに横暴かなと𓈒𓈒𓈒
はじめてのママリ🔰
理由があろうと人を傷つけるのは違いますよね。
夫の実家が言う事聞かなかったら殴るみたいなしつけだったみたいで刷り込まれてるんでしょうね、、昔はあった話だと思うのですか今はそんな時代じゃないので😫
時間かかりそうですが方針を話しておきます!