コメント
ℳ.Berogaoka
求人には書いてありませんでしたが、面接の時に休日の取り方は自由です的な説明はしてくれました!(1人仕事なのもあって)
当時は独身だったのでそこまで考えてはいませんでしが今となってはとっても助かります🙏
はじめてのママリ🔰
記載はありませんでしたが、働いてみると結構急でもお休み取りやすいところでした🙆♀️
働いている間子どもはいませんでしたが、家庭の都合でも融通きかせてくれるので、復帰後も安心だなと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
記載なくても融通がきく職場もあるんですね!
ありがとうございます✨- 4月16日
ぴよぴよ
書いてあるところにパートで勤めたんですが、ぜんぜん休めなくて😂笑
面接の時に子どもがいることと周りに頼れる人はいないと伝えた上で採用になりましたが、休むたびに嫌味言われて…
店長も子育て経験ないし、蓋開けてみたら勤務されていた主婦さんも子ども大きくて😇
(主婦働いてます、歓迎と書いてあるところでした)
人が足りないから書いただけっぽいハズレ案件でした💦
転職しましたが、今の職場は特に記載はなかったです。
時間帯と内容で選び、そこそこ大きな企業です!
面接の時に子どもがいて、、、と詳しく話したところ、子育てしながら両立しやすい(休みなど融通がききやすい)別の部署を紹介してくださって今に至ります!
-
はじめてのママリ🔰
はじめから伝えているのに休む度に嫌味言われたらツラすぎますね😭
人が足りないから書いたって…そんな職場もあるんですね😱
本当に転職されて良かったですね✨
良い職場に巡り会えて💓- 4月16日
HSPママ
記載されてる所ほど、ブラックだったりします。
その記載を鵜呑みにして働き始めましたが、欠勤の連絡が恐怖になる程、休みにくかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そんなところもあるんですね😱
- 4月16日
りん
子育てサポート企業くるみん認定、という感じで書いてありました☺️
面接のときにも急なお休みも大丈夫か確認したら大丈夫ですと言われて入りましたが本当に休みやすくて助かってます!パートさんが多いので皆でカバーし合ってますし、休んだからといって文句言われたりすることま全くないです。
-
はじめてのママリ🔰
子育てサポート企業なんてあるんですね!
お互い急なお休みをカバーしあえる職場なんて理想的です✨
そういう職場はこれからも頑張って働こうと思えますよね😊- 4月16日
りんご
記載されてなくて面接で聞きました♪
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!面接で聞くんですね!
休みやすい職場けっこうありましたか?- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そういう会社もあるんですね!
差し支えなければどのようなお仕事かお聞きしても良いですか?
ℳ.Berogaoka
高齢者施設の管理栄養士です。
事務員さんやリハビリスタッフさんも同じ感じで融通が効くです!
介護士さんや看護師さんは穴埋めしたりしなくちゃいけない感じですが💦
はじめてのママリ🔰
管理栄養士さんですか!!
頭が下がります✨
高齢者施設でも融通がきくんですね💓
ℳ.Berogaoka
いえいえそんな💦
同じ高齢者施設内でも職種によって全然違いますが💦