小2の子供と8ヶ月の赤ちゃんがいて、長い移動や抱っこが必要な予定。赤ちゃんを抱っこしながらの日帰り旅行、皆さんはどうしますか?
小2の息子と8ヶ月の子がいます。
小2の子が行きたいところがあり、乗り換え入れて電車に1時間40分乗ります。
その後バスやら徒歩やらでおそらく30分ほどかけて目的地。
着いてからも下の子はたぶん抱っこ紐。
そこから色々抱っこ紐で周り、日帰りで帰ります。
下の子、ずっと抱っこで可哀想ですかね?
こんな感じの場合、みなさんなら頑張って連れて行ってあげますか?
旦那も行くので、抱っこは変わりながらです。
- うさまま(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカーってわけにはいかないんですかね?
抱っこだとうっ血とかもしそうで心配です…
生後半年頃から片道2時間のお出かけを毎月してたので、ベビーカーなら可能だと思います。
抱っこは…母子共に辛い😭
うさまま
駅とか階段や段差などなど、ベビーカーだとその都度大変そうですけど、ずっと抱っこよりはお互いに楽ですかね😂
片道2時間のお出かけをしたときは、出かけた先ではおろして自由にさせてあげたりしてましたか?
はじめてのママリ🔰
大阪⇨神戸のひいおばあちゃんの老人ホーム
だったのですが、エレベーターの位置は把握していたし、都会同士と言うのもあり移動はしやすかったです。
8ヶ月ならつかまり立ち?ハイハイ?
立つようになってからは降ろしてつかまり立ちして入居してるおばあちゃんたちのアイドルになってました😊
その後、アンパンマンミュージアム行ったり、動物園行ったり、下ろせるタイミングがあればおろしたり抱っこしたりしてましたが、ほぼベビーカーで過ごしてました。
うさまま
なるほどです💡
今回行こうとしてるのは、北関東から東京で。
つかまり立ちとかハイハイするので、下ろせるタイミングあれば降ろしてってすればいけそうですかね🤣
上の子の喜ぶ顔が見たくて…
はじめてのママリ🔰
遠回りしたとしても、最近はほとんどの駅にエレベーターあるので、なんとかなると思いますよ😊
赤ちゃんは思うようにいかないことがあるから、泣いちゃったら途中下車しちゃうこともあるよ。と上の子ちゃんに言っといた方がいいかもしれないですね。
ハイハイなら服の着替えも多めに!
赤ちゃんを理由に我慢させるのは可哀想すぎるので対策さえとっておけばなんとかなります😊
楽しいお出かけになりますように。