義母との関わりでストレスを感じています。距離を取りたいが難しい状況です。義母とのストレスを減らす方法や寛容になるアドバイスを求めています。
義母のことが最近嫌いです😇
遠回しに嫌味を言ってきたり自分の価値観が当たり前だと思っているところがあります。
よくいうthe京都人という感じの人です。(京都人が嫌いなわけではありません)
性格も考えも合いませんし、正直結婚前に他界していて欲しかったと思うときもあります😐
関わらないで生きていきたいですが、現在お世話にならざるをえないところがあるので完全に距離を取るのが難しいです。
義母と関わるストレスはどうすれば減るでしょうか😂
こうやったら義母に対してちょっと寛容になれるとかあればアドバイスください😂
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
mamachan❤︎
雑音だと思うことだと思います。
mika🍊
the京都人に笑ってしまいました🤣
仰りたいこと何となくわかります😂
嫌味で、自分の価値観が当たり前で、聞いてもないのに私幸せなのマウントをやたら取ってくる北摂マダムが、昔の職場にいて毎日めっちゃストレスでした。
この人色々マウント取ってくるけど、実は心満たされてない可哀想な人なんやろうなぁと思って、当たり障りない相槌打ってました。
あとは仕事に支障をきたさない最低限の接触にとどめておいて、なるべく話さなくていいように距離とってました。
アイスクリーム
私の義母も結婚式〜引越し先〜出産準備からすべてに口をだしてくるし、嫌味もすごいいってくる人で正直同じ女としては嫌いな部類にはいるかもしれないです!笑
でも、私は旦那が今は好きなのもあり、旦那が大事に思ってる人は少なからず大事にしたいと思ってます!
子供を産んで思いましたが、子供には幸せになってもらいたい。いい人を見つけて欲しい。と親なら誰もが思うと思うんです。
中には出しゃばりすぎな人や自分も義母にされて嫌だったのに同じことをする女の人もいますが🥲
息子が可愛いから故にって事と、わたしも自分の親が旦那に嫌われてたら悲しいので、あまり気にしないようにするようにしてます!
よっぽどの時は周りや自分の親に話をきいてもらってます🥲
コメント