※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
ココロ・悩み

風邪を引いている同僚に席を開けて黙食したが、次の日には陰性だった。しかし、普通に喋りかけられて困惑。子供にうつったら学校休まなきゃいけないので収入減る。愚痴です。

風邪ひいてる人に、ノーマスクでペチャクチャ喋られても何とも思いませんか???
いつも一緒に社食行ってる同僚が、ノド痛いコロナかもとか言ってたのでさすがに、
子供入学したばかりで、怖いから今日は黙食しよう?
と私からお願いして席を一つあけて黙食しました。
次の日、抗原検査したら陰性だった〜と言ってたので、
風邪貰うのはイヤだけど、流石にただの風邪で席開けたら神経質かな〜と思って、いつも通り隣に座ったら、
普通に食事中ずっと喋りかけてきてイヤだったです😩
明らかに相手は声が枯れてるし🤧
独身だからわからないと思うけど、風邪貰って子供にうつって発熱したら学校行けないし、
そしたら仕事休まなきゃいけないので結果的に収入減るし…(シングルなので困ります)

これは本当に考え方の違いですよね〜。

わかってます。なのでただの愚痴でした😂

コメント

はじめてのママリ

ちょっと嫌ですね😭
もしくしゃみしたり咳されたらうわぁってなります🤣🤣
コロナのせいですかね、この過敏な感覚は、、、😭

• ムー

ムー

ですか?同じ方いて良かった🥺今日は相手が咳してて、うつりたくないー!と思って食事中、塩返事しちゃいました😭こんな自分もイヤになりました😭😭

• 4月15日
ととと

いやです〜!!!

価値観?の違いですよね😅
独身だとわからないかもですね、、
子どもがいると守らなくちゃ精神が働きます笑

• ムー

ムー

え、イヤですよね?良かったです😭
    今日相手咳してて、それでも食事中話しかけてきたので塩返事してたら話しかけてこなくなりました!なんかこんな自分もイヤになりました😂

• 4月15日