はじめてのママリ
心配な事や疑問に思った事を聞くために書いてます♪
普段の様子を書いてくれたらそれに返事をする感じですね!

退会ユーザー
転園前の保育園がそんな感じでした😄
私は朝バタバタして伝え忘れてしまうので、連絡事項があれば書いてました!「夜中鼻血が出ました 大丈夫だと思いますが様子みてください」とか✏️
あとは園での様子を書いてもらったら、お返事みたいな感じで一言書いてました!「○○に熱中してました」だったら「たくさん遊んで疲れたのかいつもより早く寝ちゃいました🤣」とか😊
はじめてのママリ
心配な事や疑問に思った事を聞くために書いてます♪
普段の様子を書いてくれたらそれに返事をする感じですね!
退会ユーザー
転園前の保育園がそんな感じでした😄
私は朝バタバタして伝え忘れてしまうので、連絡事項があれば書いてました!「夜中鼻血が出ました 大丈夫だと思いますが様子みてください」とか✏️
あとは園での様子を書いてもらったら、お返事みたいな感じで一言書いてました!「○○に熱中してました」だったら「たくさん遊んで疲れたのかいつもより早く寝ちゃいました🤣」とか😊
「幼稚園」に関する質問
支援級の息子が昨日、同じ支援級の同級生につねられて右太ももに痣ができました。 骨折とか流血騒ぎの怪我ではないですが、 怪我させられたのには変わりないので、 学校に連絡し、向こうの親とそのお友達、わたし、息子、…
4月に引っ越し、幼稚園入園しました。 幼稚園のママさんと顔見知りや連絡先知ってる方もいるのですが、 みなさんオメカシして登園してきてる日や 園の習い事見学に一緒に遅れてきている姿をみると ランチに行ったのかなー…
幼稚園年少です。 最近、「ばーか」「うるさいわボケ」など 家では誰も使わない乱暴な言葉を言います。 うちの子は言葉の発達が遅く、 しっかりとした会話がまだできません。 その言葉の意味もおそらく分かっていなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント