離乳食が始まる前に保育園に入れる場合、皆さんはどのタイミングでご飯をあげていましたか?教えてください。
生後3ヶ月で保育園に入れそうなのですが、離乳食が始まる頃が不安で少し憂鬱になってます…😢
私がほぼフルタイムで職場復帰予定の為、育児書等でみる「新しい食べ物を与える時は小児科が開いてる時間で」という状況に当てはまらないのです。
旦那は三交代制で、食べさせてくれる日も有るとは思うのですが…
離乳食が始まる前に保育園へ入園させた場合、皆さんどのタイミングでご飯あげてましたか?教えていただきたいです🙏😭
- いし(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もフルタイム シフト制でしたので小児科が開いているタイミングなんかなかなかでした!
他に食べさせてくれる人もおらず…
なので日曜に当番院を確認してからあげてました!
うっちゃん
長男を6ヶ月から預けてましたが、入園前に保育園から月齢に合わせた食材リストをいただいていたので、土日の休みの日やアレルギーがあまり出ないであろう食材は夜にあげてみたりしてました。
-
いし
回答有難うございます!
以前、見学に行った園に決まりそうで、そちらでも食材リスト?貰えるようでした。
怖いですが、アレルギーでなさそうな物で試してみるしかないですよね😭- 4月14日
いし
回答有難うございます!
フルタイムだと中々難しいですよね😢
当番院という発想がなかったので目から鱗でした…参考にさせていただきます!
退会ユーザー
難しいです!
行きつけの場所が当番院ならラッキーです🤣🤣
いし
今はまだミルクだけなので、通園してからの心配が風邪貰わないかだけだったのですが、離乳食どうするんだろう?!って事に気付いてから不安しかなくて😭
本当ですね…!当番院遠いとしんどいですし💦
退会ユーザー
確かに離乳食はなかなか難しいですよね…
私の場合、あまりよくないのは知ってますが
野菜とかをあげるときは夜にあげてました😂
卵や小麦などアレルギー表記があるのだけ日曜にしてました!
いし
でも、あげないわけにはいかないですもんね…。卵や小麦はめっちゃ怖いので、それこそ病院開いてる時間確認してから!と本を読みながら思ってました(><)
でも、せっかく保育園に入れるかもしれないので、あまり暗くなり過ぎず頑張ってみようと思います🥲
退会ユーザー
そうなんですよね!
いつかはあげなきゃいけないし!
タイミングを見ながら多少妥協しながら…ですね😱