保育園に子どもを預けて、自分が帰るときどんなふうに去ってますか?笑私…
保育園に子どもを預けて、自分が帰るときどんなふうに去ってますか??笑
私は先生に特別なにか伝えておくことがない限り預けて荷物置いたらすぐに じゃあお願いします〜で去っているんですが...、それに、子どもが泣いたら先生に申し訳ないと思って子どもがなにかに気を取られてるうちに逃げるように帰ってます😅
なんか全然子どもに関心ないんだなとか、マイナスな感じで捉えられちゃいますかね💭
他の保護者の方と同じタイミングが少なくてあまり他の方がどんな感じかも分からないです(>_<)
気になるので教えてください〜
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳0ヶ月)
コメント
✩sea✩
「ママがいいー!」と大泣きしていても、保育士さんにお願いして、サッと「お仕事終わったら迎えに来るねー!」と行ってました!
元保育士ですが、そうやってサッと行ってくれる方が有難かったです😊
いつまでも子どもの手を握って「泣かないで。ママいるから、ね、頑張って」とか言ってる親を見ると、お願いだから早く仕事に行って、と思っていました💦
サッと去ってくれる方が、子どもも意外とすんなり遊び始めるんですよね😊
ママリ
保育士ですが、あまり必要以上に声をかけないで欲しいですし、さっと帰ってほしいです☺️
なので、ママリさんの行動はハナマルです!!
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!安心しました🥹✨
- 11分前
はじめてのママリ
私も何かに気を取られてるうちに!と思って逃げるように帰ってます😂
迎えの時に素っ気ない感じを出さなければ大丈夫かなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心です🥹
確かにそうですね!!- 9分前
はじめてのママリ🔰
ササッと帰る方が先生的には良きなのですね!よかった、、😮💨✨