※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの前で喧嘩したことありますか?悪い影響が心配で申し訳ない気持ちです。

赤ちゃんの前で夫婦喧嘩したことある方いますか?
子どもの前ではよくないとわかっていながらも喧嘩をしてしまい、子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
悪い影響もあるとネットでみて心配になりました。

コメント

あります💦いま6ヶ月ですが、つい先日まで1DKの家に住んでたので
別室で寝かせてはいたものの怒鳴ったりしたことあります😭

寝てるときもありますが、まだ新生児ぐらいのときは起きてたのでぎゅっと抱きしめて○○ちゃんのせいじゃないからね、○○ちゃんは何にも悪くないからね、こんなお母さんでごめんねって泣きながら言い聞かせてました🥲

ままりん

私自身の話になりますが、親が小さい頃から子供の前で普通に喧嘩していました。笑
喧嘩も普通にみてましたが、なんでもオープンな家庭だったのでぶつかるときはぶつかる!でも謝る!みたいなことを見てきたので親のことが嫌いどころか両親とも私は大好きです🤣
今は私自身に子供もいますがしょっちゅう実家に帰って入り浸っています!
私自身が思春期の頃も反抗期などなく、平穏にここまでこれています!
喧嘩は子供の前ではしないに越したことはないと思いますが、普通に親のことが好きな人もいるということで🥹✨

はじめてのママリ🔰

1歳前に息子の前で大喧嘩しました。
私は泣きながら息子と遊びながら言い返してました😅
途中途中息子にごめんねごめんねと言いつつ喧嘩してました…
本当に反省です😭