※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

幼稚園で疲れて帰ってきてすぐ寝る子どもがいるかどうか気になります。自分の子供も疲れて帰ってきてすぐ寝ることが多いです。他の方の子供はどうでしょうか?

年長さんのお子さん幼稚園始まって
疲れてこの時間寝ちゃう子いますか?

娘がそうなんですが、幼稚園で気疲れや新しいクラスなったから帰ってきてから疲れるみたいで
さっき少し寝るーと今寝てます🥺

息子も幼稚園通い出して
疲れるみたいで一緒に寝ています🥺

みなさんのお子さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4月から、年長・年少で通ってます🥰
年少の次女は元気で昼寝なし、
年長の長女は帰ってきて寝ちゃいます😂今日はもうこの時間なので昼寝しないように声掛けてます😮‍💨笑
長女は繊細タイプなので気疲れしてると思います😂

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

コメントありがとうございます🥺💕
    そして、年長、年少で通ってると、親近感勝手にわきまくってます😭!!
    次女ちゃん元気なのですね💪✨

うちの娘も繊細タイプ系です💦
    やっぱりこういうタイプの子は気疲れしちゃいますよね😭

寝ちゃいそうやけど、
    寝ないでねーと伝えると何して過ごしてますか?

うちは、なんかぼーっとしてたりゴロゴロしてるとそのまますぐ寝落ちです💦
    かと言ってワークとかちゃれんじのタブレットとかしててーってゆーと
    だるそうにするので、あまりその時はさせない方がいいかなーとか思ったり🥺

• 4月14日