※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

サイゼリヤのたらこスパゲティを一歳の子供に食べさせた友人の親の行動について心配。数日経過しても問題なし。

サイゼリヤのたらこスパゲティは一歳が食べても平気ですか?
というかありかなしかなら無しなので絶対あげないのですが、私によくしてくださってる私の友達の親に会った時
うちの息子に自分のサイゼのたらこパスタをちょこちょこあげていました。。たらこがつきすぎてないように取ってはいましたが割とついてました。。

孫のように可愛がってくれているし
正直半年に一回も会わない人なのでうちの息子に対してやることなすこと思うことはたくさんありましたが
今日だけだからと全て流して好きにやらせていました💦

自分なら加熱してあればまだしも生の可能性があるならあげないしもちろん大人と同じ箸とかそれがついたものを食べさせるのも良くないのも知っています。

が、いくら私たちが口つけたものはダメと言ってもうちの息子に対してやる人はやるしそこはもう聞かない大人がおおすぎて諦めています。

現に親である私の箸ならご飯を食べると意思表示してくることがあるのでそうゆうときは私の箸であげてしまっているのでそこはもうとやかく言えないなとは思ってます。気持ちとしては我が子だからいいのであって他の人がそれをやるのって嫌ですけど💧

それよりなによりこのたらこを食べたこと大丈夫でしょうか。。

数日経ちますが特に何もありません。

コメント

3kidsma

アレルギーないなら大丈夫だと思いますよ!
1歳すぎたら親の判断ってよく言いますよね🥺
うちはもう上に兄弟もいるし、何でも食べたがるので、生物、辛いもの、チョコレート 等以外は割とあげてます。

はじめてのママリ

アレルギーないなら大丈夫かと☺️うちもたらこパスタ好きだったのでよくあげてましたよー!

うに

数日前に食べたなら生だったかもでも問題ないかと🤗
ただ他人の直箸は絶対いやです😭😭

はじめてのママリ🔰

アレルギーないとわかってるなら全く問題ないです!!!☺️
あげたことも気になったこともないです👍