※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏に川あそびで捕まえてから、夫が家の水槽で飼っていたサワガニが死ん…

夏に川あそびで捕まえてから、夫が家の水槽で飼っていたサワガニが死んでしまったそうです。
夫に、そのカニはどうしたのか聞くと、「ゴミ箱に捨てた」と。
え、これって普通ですか?

ありえないと思ったので「今すぐゴミ箱から出して💢川に返すなり土に返すなりして💢」と怒りました…
※川に返して良いものなのかは不明

夫は「もう埋もれてるし…」と渋り、私がしつこく言うと半ギレでため息つきながら渋々カニを救出し埋めに行きました…

カニを飼ったことがなく死んでしまったカニをどうしてあげるべきなのか、正解はわからないのですが、さすがにゴミ箱はないですよね?罰当たりすぎますよね?
私の感覚おかしいですか??

コメント

ママリ

いや、
いくら小さくても
「飼っていた」なら、
埋めてあげるのが
普通の感覚だと思います🥲

人それぞれ価値観違うので
普通って難しいですが、、、、

私の普通は、はじめてのママリさんと同じです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねぇ
    しかも私は生き物苦手で無関心だったのですが
    夫は元々魚飼ってて、そこにわざわざカニ用に水槽買って、毎日餌やりしたりしてて、普通に飼ってたんですよ…よく捨てれるなって、ドン引きしました…

• 1時間前
((( ˙꒳​˙ )))

ゴミ箱に捨てるって発想はなかったですね…
それ他の動物飼ってても同じことしそうで怖いですね…

うちも謎に駐車場にカニがいて捕まえて飼ってましたが亡くなってしまい自宅の庭に埋めました!

はじめてのママリ🔰

普通かどうか分からないし、批判されるかもしれないですが…
私も子供が飼っていたメダカや昆虫が死んだらゴミ箱に捨ててます。

はじめてのママリ🔰

えーあれめちゃくちゃくさくなります

ろ

昔メダカを飼うことになって私が世話をしてたんですが、最初に死んじゃったメダカは夫が子供と一緒に公園の土に埋めに行ってました!
ただ調べると外に埋めるのはあまり良くないらしく…ただ自分の家の庭もないので最終的には可燃ごみに出しちゃってました💦💦