離乳食のタイミングで悩んでいます。昼寝中に作りたいけど、冷蔵庫に入れるべきか、解凍してから加熱してまた冷蔵するか迷っています。どうしていますか?
離乳食をつくるタイミングで悩んでいます
いまは、出来るだけ食べる直前につくっています
が、要領わるくどうしてもバタバタしてしまいます
出来れば子供が昼寝している間(たとえば夕食なら食事の3時間前くらい)につくりたいのですが…
その場合、いったん冷蔵庫に入れたほうが良いのでしょうか?
料理でフリージングしたものだけは直前に解凍しているのですが、
食材としてフリージングしたものを活用している場合、いったん解凍して加熱したものを、また冷蔵?
でも室温でずっと置いてるのも…と悩んでいます
みなさんどうされてますか?
- Satimon(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
かぉ
冷蔵しますね!また食べさせる直前で温めます(*^^*)
Satimon
ありがとうございます!
そう言ってもらえて、安心しました!