※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生の娘が迎えに来てほしくないと言われ、傷ついた母親。娘は他の子と比べてどう感じているか気になる。

ショック…

小学生1年生の娘がいます。

4月中は新1年生だけは毎日送り迎えを(出来る人は)しなければならず、私も他のママさんも頑張って迎えに行っています😅

今日も帰りの時間に合わせて、待ち合わせ場所で待っていると、新1年生の男の子が母親に『なんで迎えに来てんだよ!来なくていいよ!』と怒っていて、その子の母親は『分かったわよ💦もう明日からは来ないわよ!😣』とやりとりしていました。

帰ってから娘とその話になり、『あんな言い方したら、お母さん傷ついただろうね。せっかく迎えに行ってるのにね💦』って言ったら『でもあの男の子の気持ちも分かるよ。私もママが来るのちょっと嫌だなって思ってたし…😔』と言われました。
他の女の子なんて『ママだー♡』とか喜んでる可愛らしい子もたくさんいるのに…

うちの娘はどういう感情なんだろう、、
『なら明日は行かないね😅』って言ったら『いや、別に来ていいよ😓』って言われましたが、たまに自分の子が可愛くないなー。と思ってしまいます。

コメント

ままり

小学生になってお姉さんになったと思いましょう😂!
うちの子も、僕もう保育園じゃないから迎え来なくていいよ!一人で帰れるから!と言い、一人で帰ってきます😂

はじめてのママリ🔰

あまのじゃくな年頃なのでしょうか🥹
ほんとは来て欲しいけど、来られたら来られたで恥ずかしい、とか、お母さんに見られず好きに帰れるのに見られてたらいろいろ注意されて開放感がない、て感じなんではないでしょうか?😂

うちの長男も去年、早々に「もう迎えに来なくていいよ」て言ってきました。
でも私が心配なので、自転車に次男も載せて、長男の帰る時間帯になったら通学路を少し離れた場所からこっそり見てました笑 
不審者で通報されないかドキドキしながら(次男も一緒にいるから大丈夫ですが笑)何度も少しずつ近寄って物陰から見てました🤣

まろん

成長の証ですよね🥲

mama☺︎

ちょっとした強がりもあると思います☺️💕
うちの子もそんな事言ってました🤣
周りのお友達を見て感じた事なのか成長ですかね⭐️
私も朝学校まで一緒について行ったのも2週間無かった気がします🤔
早い段階で1人で登校して、帰りはお友達と帰ってきていました。

はじめてのママリ🔰のんたん

1人でできるもん!って気持ちですよね♡それもまた可愛いじゃないですか✨
しかもお母さんの気持ちを立てて、迎えに来てもいいって言ってくれるなんてめっちゃ優しい子だなと思いました!

はじめてのママリ🔰

素直になれない性格なのでしょうか😊

毎日送迎お疲れ様です!
がんばって子育てしてきて、今もがんばって送迎しているママのこと、お子さんはきっと大好きですよ❤️
怒ってた男の子も、素直になれないだけで本当はママが大好きなんだと思います❤️