※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食においてタンパク質の摂取量について、おかずや汁物、ご飯にも取り入れることでよくわからなくなってきた。卵を使ったお好み焼きの例で、1枚食べる場合のタンパク質摂取についてどう考えればいいか?

めちゃくちゃ初歩的な質問なんですが、離乳食ではタンパク質の量は守った方がいいと聞き守ってきていたのですが、最近ではおかずや汁物、ご飯にもタンパク質を取り入れたメニューを作ったりしていて、よくわからなくなってきました😂💦

例えば、卵1個入れたお好み焼きが2枚出来たとして、1枚食べさせるとしたらその1食のタンパク質(全卵1/2)はそれで摂れてるのでその他おかずにはタンパク質を含まない方がいいって考え方で合ってますか?🤔💦💦

コメント

ましゅまろ

そのくらいの時期分からなくなりますよね💦

その考え方で合っていると思います!
ですがお子さんももう11ヶ月ですし私だったら卵以外のタンパク質なら少しくらいあげちゃってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    わたしもなんとなーくでしかやってなくて、なんか物足りないなと思ったらヨーグルトとかちょっと足してます🫣🍌笑
    ある程度で大丈夫ですよね☺️
    ありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

それであってますよー!

細かく毎食何グラム!とかはやってられないと思うので
なんとなーく調整できてればいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです〜!安心しました😮‍💨

割と適当にやってたんですけど、きちんと測ってる方もいてこれでいいのか?!と不安になってしまって😂💦
    これからも大体でやってみます🍠
    ありがとうございます☺️❣️

• 4月14日