子育て・グッズ 背中スイッチが落ち着く時期について、月齢が上がれば改善される可能性があります。先輩ママさんの体験談を聞いてみると良いでしょう。 背中スイッチについて 生後7ヶ月、夜は布団に置いたらほぼほぼそのまま横で見守っていると寝てくれます。 ただ夜中泣いて起きてしまいトントンでも落ち着かない時は抱っこするんですがその後背中スイッチが酷く置く事ができません🫠 月齢上がったら背中スイッチも落ち着きますか?先輩ママさんで大体いつ頃落ち着いたとか体験談あれば教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 生後7ヶ月 月齢 布団 背中スイッチ トントン はじめてのママリ(2歳3ヶ月) コメント RRmama 逆に月齢あがると下ろされることが分かるようになるので下ろそうとした時点で泣きます笑 なので、もう抱っこで寝かしつけることを辞めないとずっとそんな感じになりますね💦 4月14日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😭 そうなんですね💦 抱っこしない限り1時間以上泣き続けた事があったのでそれも我慢してですね😭 RRmamaさんのお子様は夜中起きたりしませんでしたか?😖 4月14日 RRmama 起きてもおしゃぶりすれば寝てくれてました!抱っこしないで寝れれば自力で寝る力がつくので夜起きてもすぐ自分で寝てくれますよ! 4月14日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
そうなんですね💦
抱っこしない限り1時間以上泣き続けた事があったのでそれも我慢してですね😭
RRmamaさんのお子様は夜中起きたりしませんでしたか?😖
RRmama
起きてもおしゃぶりすれば寝てくれてました!抱っこしないで寝れれば自力で寝る力がつくので夜起きてもすぐ自分で寝てくれますよ!