※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

初めての連絡帳。自己紹介やお世話になります。どちらが適切?短文が良いですか?

幼稚園の先生へ初めて連絡帳を記入します。
必要な場合のみ記入をと言われていたので必要最低限が良いのかとも思うのですが一番最初なので子供の好きな事など色々自己紹介は必要でしょうか。それとも、お世話になります。と伝えたい内容を伝え短文の方が良いですか?

コメント

はじめてママリ

娘も最近保育園に通いだしました☺️
宜しくお願いしますというご挨拶と、娘がどんな性格なのか、どういう気持ちで保育園に通おうとしているかをサラッと書きました!

ぴぴぴ

保育士です!
新年度、挨拶と簡単な自己紹介があると嬉しかったです😊
ただ、書いてなくても特に何も思わないです🤣
特に、新年度はバタバタなので、手短に記入してもらえるほうが負担もないかと思います😊

のん

私の場合
1年間よろしくお願いしますという事と、子供の性格?
少しマイペースなところや慣れない事は不安が大きいようなのでご迷惑おかけするかと思いますがよろしくお願い致します☺️程度のことは書きましたよ!

あまりダラダラと書かず簡潔に挨拶と伝えたいことを書いたら良いと思いますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です
私は沢山描いてくれてる方が嬉しかったです😊
たしかに、簡潔な方が見やすくて楽ですが、新年度で初めて会う子なので、お母さんからの情報が色々頼もしかったりもします!不安なこと伝えておきたいことはたくさん書いて私はいいと思います!