コメント

I&S&K
うちは遊ぶ時もあれば、基本ひとり遊びすきなので洗濯バサミで遊んでるみたいです🤣
固定の友達がいなくとも、遊ぼうと思えば遊べるなら本人の中での相手との距離感がそれが今の最適なのかなって思います!その内すごい気が合う子が出てくれたらラッキーだし、出てこないなら本人の距離感で付き合えれば問題ないかなって思います😆
ただこれがイジメとかに繋がってしまったら、親の出番ですかね🤔まだ起きてもないこと言っても仕方が無いので😅

りーさ
うちは兄弟2人ともぼっちのようです…。
上の子は仲良かった子とクラスが離れてしまって、前にクラス一緒だった子とたまに話す程度。
「誰も俺と話してくれないし…」とか言ってます😢
友達のクラスまで遊びに行く事もあるみたいです。
下は入学したばかりで同じ園の子がいないです。
こちらは「友達なんてめんどくせ!」なんて言ってますが、本心なのかはわかりません💦
幼稚園でも世話焼きの女の子がかまってくる感じで同性の友達いなかったんですよね😓
2人とも自由帳に絵を描いたり本読んだりしてるみたいです。
行きたくないとか言うわけでもなく、普通に朝登校していくのでそこまで辛いと感じる状況ではないのかなと思いながら見守ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
少しずつ慣れてきて友達の名前も出てきました。それでも絵を描いたり過ごすことも多いようですが楽しんで行ってるようなので様子をみたいと思います。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦私から見て…暗って思ってしまって😅大丈夫かなー?と時刻表書いてたら友達も来ないだろうなぁと。
いじめとかは今のところ無いようなので様子見ていきたいと思います。