※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

初の小学校保護者会で緊張し、話し過ぎて失礼な内容も。コロナで幼稚園の経験なしでテンパり、ママ友との関係が心配。

初めての小学校の保護者会で誤爆😭
緊張して喋らなくていいことまで、喋り過ぎた!
人によっては失礼な内容だったかも😭

コロナ禍で幼稚園も保護者会無かったし、
初めてでテンパリすぎた。

小学校のママさんたちに変な印象与えてたらと思うと不安😫これから6年も顔を合わせるのに。。。

コメント

大丈夫です!
まるまるさんだけじゃないですよ😊
皆さん緊張してたと思います😭
それに自分が気にしていても、
他の人達は気にしてないって事もあります✨

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭

ペラペラ息子のことをしゃべり続けた中に、人によっては不快な表現だったと感じる部分があり、モヤモヤして寝れませんでした💦
    少し気が楽になりました!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

聞いてるようで聞いてない人多いと思いますよ😂
自己紹介ですかね?
自己紹介とか興味ない人多いんじゃないですか

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!まさに自己紹介&子供の特徴の紹介の時です😓
    確かに30人近くいるし、全員の覚えてないですよね😅気にしすぎたかもしれません。ありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますー😂😂
緊張するとぺらぺら謎に出てくるし日本語おかしくなるし嫌になりますよね😂
皆さん自分の番までに何言おうか考えたり終わったら終わったでホッとしたりでそこまで話聞いてる人いないと思うので大丈夫です☺️

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!まさにそんな感じです!
    そこまで聞いてる人いないと言ってもらえて安心しました😮‍💨

• 4月14日