発達障害?息子にイライラします。3歳息子を体操教室に通わせました。体…
発達障害?息子にイライラします。
3歳息子を体操教室に通わせました。
体験時はトランポリンなどが目新しいのか、はしゃいで教室中を走り回ったりしていました。
それでも本人がやりたいと言ったので入会。
一昨日が初回でした。母子一緒の2、3歳クラスです。
行く前に「○○(息子)だけの教室じゃないから、先生のお話よく聞いてね。」とお約束をしました。
でも、先生が話してる時に息子も話し出したり、1人ずつ名前を呼ばれる時に「先生ぼくから呼んで」など余計なことを言います。
「先生見てー!」と大声で言ったり、先生が話してる時にわざと教室を歩いたりします。
私や先生から注意されても言うこと聞きません。
唯一、お友達に当たらないように順番だけは守れていましたが、それも霞むほどの約束守らなさ。
本気で嫌だし、周りにも迷惑になるので、まだ初回ですが体操やめさせたいです。
周りは女の子5人(うち1人だけ3歳)、男の子2人(全員2歳)です。
男の子は部屋の隅で泣いてたりですが、女の子はみんな指示通りやっています。
男の子はこうなのか、発達障害なのかの見分けがつきません。
実母や保育園の先生からは「男の子だからね」と言われました。息子は保育園では普通らしいです。
でも下の子(娘2歳)は英会話体験もおとなしく出来てたし、個体差なんですかね…。
教室から出た瞬間に本気で息子に怒りました。
せっかく頑張った息子も悲しい気持ちになっただろうし、悪循環な気がします。
- 初心者🔰(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
ママリ
お疲れ様でした😭
発達云々はわかりませんが、習い事に参加することで怒る理由が増えてしまうようなら辞めても良いと思いますよ😭
褒める機会の方がぜったい大事😭
コメント