子供2人欲しいけど今は息子との時間が欲しい。何歳までのんびり考えられるでしょうか?
子供2人欲しいとは思うけど今ではない。
まだ息子との2人の時間がほしい。
何歳までならこんなにのんびり考えてられますか?
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
コメント

ママリさん
私なら35歳くらいまでですかね…😐その気持ちわかります!

(´ω`)★
自分なら30までには
産み終わりたいです😳
-
はじめてのママリ
晩婚化の中で30歳😂
結構早めですね💦
でも、若いママもいいですよね🥳- 4月13日

はじめてのママリ🔰
私は35歳までに2人までと決めてました^ ^
可愛い我が子が1人でも十分ですけどね!
-
はじめてのママリ
そうなんですよね!!
1人でもかわいいし幸せです😊
パパがすぐにでも2人目は欲しいって考えだし、やっぱり兄弟って兄弟だけの絆あるしいずれかはな〜とぼんやりとしか考えてないし年齢もあるしと答え出ません😂- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちすごく分かります。うちも私はひとりっ子でもと思ってたけど旦那が2人目希望してて😅
それこそ、自分の年齢とかキャパ考えて、子どもの歳の差はあけたい、でも35歳までとリミット決めました💦- 4月13日
-
はじめてのママリ
でも、35歳までと決めているのすごいです!!!
年齢的に35歳は妊娠考える大きなタイミングにはなりそうですよね。
うちもそこ目安に考えていこうと思います😊- 4月13日

⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
35くらいですかね🤔
私は28で上の子産んで、幼稚園入って少し落ち着いた頃に4歳差くらいで2人目考えはじめました!
実際は34で2人目産んだので6歳離れました😅
-
はじめてのママリ
考え始めたきっかけってありましたか?
幼稚園入って少し子育て落ち着いたからって感じですか🤔?- 4月13日
-
上の子に手がかかって私に余裕がなかったのが1番の理由です😅もともと歳の差希望でした!
- 4月13日
-
はじめてのママリ
私も余裕なく1人で一杯一杯です!
6歳差って小学校被りですか?- 4月13日
-
小学校被らずです!
上の子卒業したら🏫下の子入学になります🌸- 4月13日

初めてのママリ🔰
早く仕事に戻りたく、3人目を26で最後にしようと思ってます🥹
-
はじめてのママリ
早いですね!!!!
早く子供が巣立つのもいいですよね😂
老後の心配もかけなそうですしね。- 4月13日

こはくまま
同じこと考えてます〜(^^)
2人目欲しいけど…
経済的なことと、1人目の成長をしっかり見たいのと1人目との時間をたっぷりと取りたいなぁとか…色々考えてます!
体力的にも35歳までかなぁ…とも思ってみたりで2つ差が育児がぱぱっと終わるよ!とも言われるので悩みどころです〜🤔
-
はじめてのママリ
同じですね😊
2歳差人気ですよね!
大変な時にみんなよく2人目考えて妊娠、出産してるな〜と客観的に見てすぎました(笑)- 4月13日
-
こはくまま
わかります!
2歳差ということは…もうお腹の中にいる状態?えぇ〜1人目がこんなに幼くて動き回ってるのに〜悪阻に検診に…?無理無理!😂とよく思います!- 4月13日
-
はじめてのママリ
それ!!考えられなくて😅
1人目の時のように穏やかに妊娠期間過ごしたいです😂- 4月13日

ぴぃまま
高齢出産になりたくなかったので(色々なリスクも出てくるので…)、35歳までに産み終えるなら3人目欲しいと思い、無事34歳で産めそうです👶🏻
-
はじめてのママリ
おめでとうございます!!!
35歳は妊娠出産では大きなタイミングですよね😂- 4月13日
-
ぴぃまま
障害児が産まれる可能性も一気に上がり、流産の可能性も高まり…妊娠の可能性は下がるので、35歳までには産みたいなと💦
34歳と35歳でそんなに変わるかは分からないですが、少しでも可能性をと考えますよね😂- 4月13日

ままり
30までには産み終わりたいです!
-
はじめてのママリ
早いですね😂
一応26歳なので30歳になるまでも時間はありますがあと4年で子供欲しくなるのかな〜と考えられなくて💦- 4月13日
-
ままり
同い年です😳
男の子も欲しいなーと思ってるのでもし気持ちに余裕があれば3人目も考えますがどちらにせよ30までには産み終わりたいです🥺- 4月14日
はじめてのママリ
やっぱり35歳ですかね!!
1歳の子なら尚更ですよね😊❤️
うち男の子なので本当に可愛くて、ママ大好きよーって毎日何度でも言ってくれるし、ちゅーしてくれるしで邪魔されたくないんです🤣笑
ママリさん
今年で33なので来年くらいから考えなきゃなーとは思っています…😂ママリ見てると上の子可愛くない症候群とか恐ろしすぎて(余裕なくなると私もなりそうなので…)ギリギリまでは娘1人に愛情を注ぎたいです🥹❤️
はじめてのママリ
確かにあるって聞きますよね💦
わたしは赤ちゃんとの時間にぐずぐずされたりしたらイライラはしてしまいそうです。。。
子供と関われるのって小さい時ぐらいだし目一杯愛情注ぎたいですよね❤️