つわりで、吐くのはしんどいけど、吐いた方が後々楽になるって分かって…
つわりで、吐くのはしんどいけど、
吐いた方が後々楽になるって分かってたら吐きますか?
とりあえず我慢しますか?😵💫
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ナタデココ
私は吐いた方が楽だったので、吐きそうな時は指突っ込んで吐くようにしてました🤣
初めてのママリ🔰
吐くのが苦手すぎて、極力耐えてしまうタイプでした😢 吐いた直後は少し楽なんですけどね…😭 つわり、辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
息子の時はずっと吐いてて、、、それが嫌で我慢してるんですけど、今日コンディション悪くて、吐きそうで、、、🥲我慢してたら胃が痛くなってきました😵💫😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
吐きます。
気持ち悪いときはとりあえず吐いたら楽になる的なとこあるので吐けそうならすぐ吐いて全部出しちゃいます。
なんなら指突っ込んで吐きます
-
はじめてのママリ🔰
息子の時にひどい吐き悪阻で、吐くのトラウマであんまり吐きたくないんですが、、、我慢するとずっと気持ち悪いので、あんまり我慢も良くないですよね😵💫
- 1時間前
はじめてのママリ
指突っ込んで吐いてました!
-
はじめてのママリ🔰
指突っ込まなくても吐けるんですけど、息子のときの吐き悪阻がトラウマすぎて、吐きたくなくて我慢してました😵💫😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
吐いてました!
我慢するより吐いたほうが楽だったので、我慢する選択肢がなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
息子の時の吐き悪阻がトラウマすぎて、我慢してほんとに限界の時だけ吐いてました😂😵💫
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠初期も、後期のつわりもどっちも吐いてました😅
指を突っ込んで吐くのはどうも対抗あったのでやらなかったんですけど、
吐き気がある時に胃の付近を少し強めに摩ると吐けたので、
妊娠してない今でもたまに気持ち悪くなって吐きそうな時は胃の付近を摩って吐いてます。
吐いた後はしっかりうがいして口の中の酸をすすぐようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
後期悪阻もしんどいですよね💦
吐こうと思えば吐けるんですけど、吐くこと自体がトラウマで、、、😵💫
我慢しすぎて胃が痛くなってきたので、我慢もよくないですよね😂- 1時間前
りり
吐いてました!
夜寝る前と朝起きた時、出社後はマストでむしろ吐くようにしてました笑
吐くとスッキリしてラクになるし、つわりの後に吐きグセがつくことはないって言われたんで我慢するよりいいかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
吐きグセはつかなかったんですけど、息子の時の吐き悪阻がトラウマすぎて😵💫🙌🏻
我慢しすぎて胃が痛くなったので、我慢し過ぎも良くないですね、、、😂- 14分前
はじめてのママリ🔰
指突っ込まなくても多分吐けるんですが、吐くの嫌すぎて、我慢してたら胃が痛くなってきました😵💫😂
ナタデココ
吐きづわり辛いですよね😭
我慢しても、吐き過ぎてもどっちも辛いので難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
息子の時の方がひどい吐き悪阻で、吐くのトラウマです🥲🥲🙌🏻
今回食べ悪阻かと思ってたら、吐き悪阻もきてます😵💫