コメント
まり
いきいきにお迎えに行った時に、担任の先生と会えるなら、その時でいいと思います!
会えないなら、お昼休みとかに電話して、直接伝える方がいいと思います!
連絡帳だと伝わってるのかよくわかりませんし🥹
はじめてのママリ🔰
高学年の子供がいます☺️
私ならですが、電話か口頭で直接担任に伝えた後、前日などにあらためて
「前にお伝えした通り、明日から3日間不在にします。ご迷惑お掛けしますが〜」みたいな感じで連絡帳に書くかなと思います☺️
入院で不在というのはイレギュラーなケースだと思いますし、万が一その間にお子さんが学校で怪我をしたり何かあった際、病院に連絡していいのか?繋がるのか?など先生も確認しておきたいことがあるかもしれないので、直接話した方がスムーズかなと思います☺️
また、「祖父母に見てもらうが、もしかしたら抜けがあるかもしれない」等も直接の方が伝えやすい気がします☺️
先生も連絡帳への返信が大変なので、長電話でない限り電話の方が助かる方も多いと聞きました✨
まだ入学したてでバタバタして大変だと思いますが、頑張ってくださいね🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
↑前日の連絡帳は、
「返信は不要です。よろしくお願い致します」のように書かれると、先生に負担なくお知らせできて尚いいと思います😊- 4月14日
あゆみ
来月ですよね??
祖父母がなぜ無理なのか分かりませんが、今から子供に準備の練習を一緒にしたらどうでしょうか??
時間割見ながら私は子供と昨日からやってます🌟
-
はじめてのママリ🔰
祖父母には一応お願いするつもりですが、慣れてないと思うので見落としが出るかもしれなくて💦
入学して以来一緒に確認しながらやってます😊
双子なのですが、片方はしっかりしてて自分でテキパキできるのですが、片方はおっちょこちょいで見落としが多いので、あと一ヶ月あるので自分でもできるようにしっかり教えます😁- 4月13日
-
あゆみ
1人はテキパキできるのでしたら、もう1人のことも一緒に3人でやるとか、祖父母も一緒に住んでいるのなら、準備を一緒にしてもらうとか方法はありますよ🌟
私は連絡帳、もしくは連絡帳で連絡しておいてもし会ったら話すでいいと思いました。
電話で伝えられても、連絡帳でも内容は変わらないと思いますし。- 4月13日
はじめてのママリ🔰
初めてで連絡帳もどこまで書けばいいのかわからず、でもみんな連絡帳に書いてるよーとか聞くのでどうしたものかと😭
そうですね!電話か口頭で伝えた方が私も安心なのでそうします♡
ありがとうございます😊
まり
連絡帳に書くのって難しいですよね😂
子どもがある程度自分で用意したとしても、忘れ物があって叱られたり、実家に電話を入れられたり、、それを防ぐためにも伝えておいたら安心だと思います☺️