はじめてのママリ🔰
2歳、3ヶ月を育てています!
2人とも保育園に通っています。
太田市は一次募集が10月なのでそれまでに希望の保育園に見学に行かなくてはなりません!
必要書類を用意したりすることを考えると2、3ヶ月前から見学する事をおすすめします!
産まれてからすぐの保活は大変だと思いますが頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、、、追記です!
先ずは通園可能な範囲やどんな保育園がいいのか考えたたり、市役所に行くかホームページでどんな保育園があるか調べたりしてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
とりあえず市役所のHPからR5年度のですが募集要項をダウンロードしてみました。
まずはそれを読んでイメージを膨らませてみようと思います!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
上の子が太田市内の保育園に通っています。
まずは市役所に行って情報収集をされるといいと思います。
わたしは、行く元気がなかったので電話でいろいろ聞きました笑
上の方も記載してますが、10月から翌年度の募集が開始になりますので、10月までに希望する園の見学、書類作成が必要です。
0歳児クラスでの4月入園ですと、第一希望通ると思いますよ!わたしの知り合いはみんな希望通りの園に行ってます!
考え始めるにちょうどいいタイミングだったと思います!
今なら全然焦る必要ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
とりあえず今年度の募集要項を読んでみて、産前中に市役所にも行けたら行ってみようと思います。
また心強いお言葉ありがとうございます!!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、保育園の空き状況はHPにはなく、電話か直接しか教えてくれないので、そちらの方が楽かもしれません!
産まれてからは大変だと思うので、妊娠中がおすすめです!
わたしはのんびりしてたので、
素晴らしいです!笑- 4月15日
コメント