※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが不安で、対人恐怖症で悩んでいます。周囲との交流が苦しく、地域の情報も得られず後悔しています。子供たちの成長が心配です。

学校や近所で誰も雑談や世間話をできる人が1人もいませんが、この先子育てしていけますか?
懇談会や行事に行くのが辛いです。
対人恐怖症があるので毎回頓服薬を飲んで行ってますが、周りの楽しそうに話してるママたちをみるのが辛いです。
地域の情報を得ることも出来ません。
ほんとに母親になったことを後悔しています。
この先子供たちが正常に育っていけるか不安で堪らないです。

コメント

ママり

私も似たような感じで人見知りもあり、母親向いてないなーと思ってた時ありました。すぐ近くに公園があるけどママさん達がわちゃわちゃ喋ってるのとかが見ててしんどくて行ったことありませんでした。
去年子供が小学生になって、ちょっと時間ができたのでなんかこのままじゃだめだなとか思って、ふとお花を育ててみよーとなり玄関先でいっぱい育てだしました。そしたらお花をみて癒されてお世話してたら近所の人が「綺麗だね〜!」とか「こんにちは😊」て声をかけてくれるようになって、嬉しくて。段々外に出るようにしたのがきっかけになりました。お花を育てて見て下さい、とは言いませんが、何かきっかけが絶対これからあるはずです✨

はじめてのママリ🔰

わたしも地元から離れてるのでわかります〜😱 ママリ前に相談したら小学校もなんとかなるらしいので、なんとかなると思ってます😂

猫LOVE

私も息子が小6ですがママ友も世間話できる人も0ですよ😅

それでも困ることはなかったので大丈夫だと思いますよ🙂